中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 高温瑜伽VS普通瑜伽

共有9330人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sardona
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高温瑜伽VS普通瑜伽  发帖心情 Post By:2005-6-10 10:59:28 [只看该作者]

动作编排的区别:      ·高温瑜伽是在特定的环境中练习特定的动作,使身体达到全面的锻炼,动作相对固定。      ·传统瑜伽的动作变化较多,在符合身体机能原理的前提下可以自由搭配,每节课的内容大都不尽相同。      呼吸的区别:      ·因为高温瑜伽在练习中需要更多的氧气供应,需要借助调息来保持体内氧气的平衡,所以,高温瑜伽在练习的开始和结束都有固定的调息练习。      ·普通瑜伽的调息种类偏多,变化较多,大多在整节课的开始进行练习。      水分补充的区别:      ·由于在高温瑜伽练习中大量流汗,所以要不断补充水分,防止身体缺水。      ·普通瑜伽在练习的过程不会大量出汗,在练习中不用补充水。      高温瑜伽VS普通瑜伽的关联      治疗疾病的原理相同:      从不同角度使身体从内到外得到全方位的锻炼,让脊椎恢复到健康的自然弯曲度,促进体内腺体恢复正常功能,提高肌体的免疫功能。      呼吸同样重要:      呼吸与动作的配合是产生良好练习效果的必要因素。      放松同样重要:      动作间与最后的放松休息同样重要,可以使练习者及时补充身体的能量。

回到顶部
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2005-6-11 17:33:45 [只看该作者]

我认为初学者从高温瑜伽开始是很不错的选择,因为在高温环境下人体的柔软性较好,韧带\肌肉的伸展性都较好,不太容易受伤,且能达到较好的锻炼效果.

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-15 12:40:39 [只看该作者]

高温减肥效果好些

回到顶部
嘟嘟果冻
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 15:59:04 [只看该作者]

受不住热的人,还是普通瑜珈吧.

回到顶部
catherine_xu_sh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-17 14:27:13 [只看该作者]

有次在discovery中看到,高溫瑜伽在國外還是有爭議的,因為不同於古典瑜伽,它是後來才有的。

開設高溫瑜伽的會所挺少的,因為對場地要求比較高。

瑜伽教練一般不會建議初學者一開始就學高溫瑜伽,搞不好會暈過去的。

回到顶部