中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 请教一个关于刮痧的问题

共有13186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西桃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个关于刮痧的问题  发帖心情 Post By:2005-6-28 13:01:51 [只看该作者]

我是买的谭木匠的刮痧板,配合身体乳液来刮的。一直都是采用从四肢向心脏的方向刮,因为好像记得有书上说这样可以通过淋巴系统排毒。但是今天上网看到这样一段文字“刮痧时,手拿刮板,刮板与刮拭方向一般保持在45~90度角。颈、背、腹、上肢、下肢,从上向下刮拭,胸部从内向外刮,不得来回刮动。”就开始疑惑不解了,我已经坚持了两个月了,每天睡前刮,从来没有出过痧,不知道是不是因为方向不对呢?就在这里请教一下了,谢谢哦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
huaimin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 7:20:42 [只看该作者]

身体有问题的地方才会出痧,另外还要讲究力度,若平常保健可轻刮,出现潮红即可,若有病,可能出现红或紫或青或黑色的痧。

回到顶部
迷雾人生
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-26 19:19:19 [只看该作者]

哦,,美容院的美容师还说一定要刮出痧才行

If  i  were  a  tear  in  your  eyes , i would  fall  down  on  your  lips.  But  if  you  were  a  tear  in  my  eyes, I would  never cry ,becauce  i afraid  to lose.
 回到顶部
翡冷翠
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-26 21:06:53 [只看该作者]

刮痧不一定会出痧的,如果身体健康应该是没有的

即使在美容院或刮痧的店里刮出红痧来,如果身体健康红痧也会很快随血液循环消失的图片点击可在新窗口打开查看

如果有不适红痧很难退去,甚至是紫红色或紫黑色了

图片点击可在新窗口打开查看

享受大自然的厚礼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
samview
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 12:10:21 [只看该作者]

建议按照经络的方向刮痧,一般应该是由内向外(可以买一些书参考)。

回到顶部
麦田打望着
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-7-16 11:51:55 [只看该作者]

我看的张秀勤的全息经络刮痧疗法,好像也是说的要由内向外啊,一般图上都有红色线条标示了方向了,可以仔细看看

回到顶部
huchenyiyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-17 11:16:08 [只看该作者]

有种牛角梳,一边带血,可以用来刮痧,很好的.

回到顶部
海风帆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-17 12:58:21 [只看该作者]

要往一个方向,不能来回在一个地方刮,而且刮完24小时不要洗澡,以免湿气进入体内,而且据说会让皮肤没那么细致,所以千万别沾水,最后刮完最好喝点热水排毒

回到顶部