中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 按摩足心,防治失眠

共有10928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按摩足心,防治失眠  发帖心情 Post By:2005-8-3 15:31:19 [只看该作者]

按摩部位 搓擦足心,即用手来搓擦两足心部位。 按摩方法 ⒈端坐凳上,抬起一腿,搁在另侧腿膝上,一手扳拉足趾,另一手张掌搓擦足心部,擦至局部发热为止。两侧交替进行。 ⒉端坐凳上,抬起一腿,搁在另侧腿膝上,两手张掌,同时搓擦足踝关节以下部位,擦至局部发热为止。两侧交替进行。 ⒊端坐凳上,抬起一腿,搁在另侧腿膝上,一手扳拉足趾,另一手托在足跟处,作摇动踝关节活动,连做3分钟。两侧交替进行。 按摩作用 搓擦足心,能使局部血流加快,血液供应充足,末梢神经敏感增强,植物神经和内分泌系统得到调节,从而收到健脑益智的效果,同时对防治失眠亦大有裨益。 注意事项 ⒈擦足心前先用温水泡洗,边浸泡边用两脚互搓,或用手在水中搓足,5~15分钟后用毛巾擦干,再行搓擦,有助于提高效果。 ⒉擦足时,宜祛除杂念,平定情绪,闭目养神。 ⒊搓擦的范围宜尽量大一些,可以是整个足掌,也可以连同足背搓擦。 ⒋擦足如在睡前进行,还有助于防治失眠,提高睡眠质量。 ⒌可以配合点按两侧涌泉穴。

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
flowerqi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-3 15:41:06 [只看该作者]

有没有什么足部按摩的按摩油配方啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-10-19 17:32:27 [只看该作者]

有效吗?我最近老是失眠,试试看

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部