中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → [转帖]你会吃水果吗??

共有17095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]你会吃水果吗??  发帖心情 Post By:2005-8-3 16:29:26 [只看该作者]

水果的功用 水果中含有鞣酸等有机酸,具有收敛作用;含有果胶和纤维素,能够吸收细菌和毒素,食用可治疗轻度腹泻。另外,各种水果还有各自的作用:梨性寒味苦,有润肺、消痰、止咳等功能;山楂含有大量的维生素C、苹果酸、琥珀酸、柠檬酸等,具有开胃、消食、收敛、止痛抑菌的作用,能够治疗消化不良、菌痢、肠炎和小儿腹泻等症;缺乏维生素B的脚气病患者,多吃枣子和柑桔有一定疗效。

小心食用不当 水果虽然有益,但食用不当也会造成某些损害。

柿子,病后的体弱者,产后的妇女,以及风寒外感的患者忌食。

薏仁,孕妇不宜吃。

杏仁,小孩和孕妇不可多吃。

西瓜,胃弱的人,不适合多吃。

桃子,产后腹痛,经闭、便秘者忌食。

枇杷,脾胃虚寒的人不宜食用。

香蕉,有胃溃疡的人不能吃多。

木瓜,多吃会损筋骨、损腰部和膝盖力气。

乌梅,多吃会损牙齿、伤筋骨。

李子,多吃令人虚弱。

番石榴,多吃伤肺。

注意水果表面的卫生 洗水果时要注意洗除果实表面的病菌和污物,防止农药残留毒害。枣子、樱桃、葡萄、山楂等小型水果,最好先用清水洗净果实表面的污物,再用0.1%~0.2%的高锰酸钾溶液浸洗一次,对果实表面消毒后再食用。吃苹果、梨等大型水果时,最好是先用水洗干净,再削去果皮后食用。

不买过熟鲜艳的水果 色泽艳丽的水果,口感与品质却不纯正。有些商家甚至会用针管向七八成熟的西瓜内注射红墨水,柿子用乙烯处理催熟后味道改变,营养价值大减,而且会有大量有毒物质侵入人体内。因此,在购买苹果、哈密瓜、菠萝等水果时应拣不太熟的买。

愈吃愈瘦的6种水果

香蕉。虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时的理想食品。

苹果。苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

木瓜。它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

西瓜。它是水果中的利尿专家,多吃可以减少留在身体中的多余水分,而且本身的糖分也不多,多吃也不会变胖。

西柚。大家都知道,西柚所含热量极低,多吃也不会变胖,它亦含丰富钾质,有助于减少下半身的脂肪和水分积聚。

奇异果(即猕猴桃)。它的维生C和纤维的含量都十分丰富,可以加快分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
嘟嘟果冻
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 17:08:22 [只看该作者]

回到顶部
queena
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 16:44:44 [只看该作者]

没人????

自己顶1

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gyp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 18:38:47 [只看该作者]

好贴,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
queena
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-19 14:23:32 [只看该作者]

谢谢支持!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
猫猫洁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 18:31:20 [只看该作者]

好贴,但我看了无数这样的小窍门了,就是记不住,不知为什么?

无边落木萧萧下
 回到顶部
蔡蔡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-23 13:01:46 [只看该作者]

奇异果放了两星期了,还是硬的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-23 13:08:13 [只看该作者]

以下是引用蔡蔡在2005-8-23 13:01:46的发言: 奇异果放了两星期了,还是硬的

找一个密封的塑料袋,将奇异果放进去,然后再放入一个苹果,几天就可以吃可口的奇异果了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
森林里的魔法师
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-3 14:55:38 [只看该作者]

奇异果,我喜欢吃图片点击可在新窗口打开查看

很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑。他仅仅是听到了自己内心的声音
 回到顶部
queena
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-28 22:39:52 [只看该作者]

不要买太生的奇异果,那样放很久也不会熟的,只会坏掉!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页