中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 知道高温瑜珈吗

共有15618人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悠悠百合
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知道高温瑜珈吗  发帖心情 Post By:2005-11-3 13:32:03 [只看该作者]

昨天到一个瑜珈教练馆去咨询了一下,那儿的教练推荐我学高温瑜珈,有人知道这个高温瑜珈吗?它比一般瑜珈有哪些好处?我看了下价格高温的一次课60元,普通的一次课才26元图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
eagerlily
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-10 16:44:21 [只看该作者]

有一份根据《体线》2005年某期信息整理的资料

Bikram发明了热瑜伽

热瑜伽是由来自印度的国际著名瑜伽教师Bikram Choudhury在医师的协助下创造出来的,所以也叫BIKRAM瑜伽。从印度出来的Bikram对夏威夷、日本等地的气候很不适应,他的学生便开始给练习的地方加温,直到40℃时,他才露出满意的笑容。

1971年,Bikram应美国医学协会的邀请将其带入美国。Bikram的瑜伽系统由26个姿势组成,可以在90分钟内使全身活动起来。这些姿势的变换刺激可使身体达到一种平衡状态。

1973年,Bikram开始培训教师,并在世界各地传授他的"热瑜伽"。

26个动作、40℃——构成BIKRAM瑜伽

这套姿势从一个动作到另一个动作的衔接顺序比较完美,26个练习动作使新鲜的富氧血液输送到周身器官及肌肉组织,调整身体各部分以达到最佳生理状态。正常体重、肌肉塑形及安乐感即刻而生。

如果在瑜伽训练馆适当加热并且选择合适的湿度,练习者将会出汗。即使房间没有加热,在练习瑜伽的过程中产生的热量也会使你出汗。Bikram发明这种加热治疗法时,尝试了不同的温度和湿度,最后选择了现在这种标准。

BIKRAM瑜伽与常温瑜伽的区别

场地有别 高温瑜伽的训练场地要达到一定的温度,通常在38~40℃左右。

目的不同 进行高温瑜伽训练,是为了让全身的内部组织和淋巴腺能在高温下受到刺激,重新平衡身体的自然化学性和激素标准,从而调节身体的内外机能。

动作编排 高温瑜伽的动作编排基本是固定的,不同于普通瑜伽。高温瑜伽的26个动作还有固定的套路,每次练习都必须依照顺序进行。

需要注意的人群 体质特别虚弱或有低、高血压的人,要注意练习高温瑜伽的时间,中途注意休息。

更加需要呼吸来配合 高温瑜伽更加注重配合呼吸来练习.以“鼻吸鼻吐”的方式,加速新陈代谢。因为鼻毛可以过滤脏空气和有害细菌,鼻子呼吸也能使人更加安定。

初学者要和老师沟通 初学者在练习之前,一定要提前把自己的身体状况告诉教练,以便教练及时根据学员的自身情况进行调整。

会大量排汗 在练习高温瑜伽过程中,会大量出汗,所以要适量补充水分,但不宜过多;练习前一小时可适当喝水,课程结束后,再大量补充水分。

练习者注意 对热度过敏者慎 对热度过敏的人会觉得在高温环境下练习瑜伽不舒服,初次锻炼时最好遵循医生建议。

只和自己比 每个人的体质及情况不同,所以不要和別人比,只和自己比,例如:上次只要能弯到某种程度,这次有比上次进步,弯得更好时,就值得为自己喝采,因为你已经愈来愈接近健康的状态了。

不过分追求完美 瑜伽能很好地改善人的精力、耐力和柔韧性,提醒初学者,练习时不必过分追求动作的完美,因为这样很容易造成拉伤,其实学员只要达到自己所能承受的最大限度就可以达到锻炼的效果了。

要持之以恒 任何一项运动,只有长期坚持,效果才会长远和显著。

物品准备 选择浅色及合身的运动服,如短裤、游泳服、运动bra。避免穿着毛衣、长裤及厚重汗衣,以免衣服不透气;一壶1000毫升的水;同时保持愉快心情及积极的态度。

身体准备 早上开始喝大量新鲜开水,确保身体有充足水分;上课时保持空腹,最好能在餐后2 ~3 小时上课;课后,约半小时后再进食。

课后备忘 让身体慢慢降温,喝大量开水。

回到顶部
rukia_j
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 17:15:18 [只看该作者]

我练过高温瑜伽 次卡的话20次是500多 不过这个价格做促销的时候的价格 不知道现在是多少 有的人因为韧带不是很松所以练习的时候往往会觉得身体很紧张 很多体位都做不来 但是在高温情况下这种状况就要好一些 在高温下人的肌肉会变得柔软 做起体位来也就容易一点 不过我个人认为还是在自然条件下练比较好 毕竟瑜伽是种追求自然和谐的运动 加入了一些其他的外在条件之后 其本身的内涵和效果都是会受到一定影响的 希望可以帮助到你

快快乐乐地生活^_^
 回到顶部
esnowing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-19 15:54:22 [只看该作者]

是呀,高温下虽然肌肉松,但人也会容易疲劳,而且易出汗.

回到顶部
心灵的香味
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 10:43:27 [只看该作者]

听说,高温瑜伽对减肥非常有效果,非常想试一下。

了解高温瑜伽历史以及注意事项,联想现在许多健身中心,没有考虑到锻炼者个体有别而盲目锻炼,造成伤害

回到顶部
快乐小鱼儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-15 10:23:44 [只看该作者]

听说高温瑜伽的排毒效果很好,偶一直想试试

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wanwan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-25 15:22:11 [只看该作者]

我在练习普通的图片点击可在新窗口打开查看

花花在努力的学习中。。。。吼吼。。
 回到顶部
龙族突突
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 21:12:11 [只看该作者]

高温瑜伽对场地要求非常高,建设场地的初期投资一般都很高,所以一般收费也高了。图片点击可在新窗口打开查看

QQ:53930617
 回到顶部
WENLX
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-30 12:12:28 [只看该作者]

我有个同事也想练,听说可以减肥,不过人很容易累

回到顶部