中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 《瑜伽美人》之打造瘦小的脸部

共有28458人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rukia_j
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《瑜伽美人》之打造瘦小的脸部  发帖心情 Post By:2005-11-24 18:24:07 [只看该作者]

[按摩太阳穴]
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 利用双手掌心的下面比较厚的部位按住太阳穴,时间约为 3 ~ 5 秒钟。用同样的方法按压上腭骨和下颚骨之间的肌肉。这时嘴巴要稍微张开,使得肌肉可以受到更加强烈的刺激。利用双手指尖按压耳根到下巴之间的部位。这样可以收缩面部肌肉,使得脸部轮廓缩小,同时促进血液循环,让皮肤变得更加好看。 [摩擦耳朵]
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 将两只耳朵夹在食指和中指之间并上下强烈的摩擦,直至耳朵感到灼热感为止。耳朵相当于小型肾脏,并连接着五脏六腑。摩擦耳朵可以增强肾功能,同时可以缓解疲劳,而且可以起到间接刺激全身的效果。又因为耳朵与面部肌肉相连,所以刺激耳朵还有助于塑造美丽的脸部轮廓。 另外还有经络疗法如下: 第一项 ( 利用手指和肘部按摩 12 经络 )

所谓的经络是:经络是人体气血运行的通路,并与五脏六腑紧密相连。因此,刺激经络可以作用于五脏六腑,同时经络也成为治疗疾病的切入点。

利用拇指和手肘依次地刺激和按摩 12 经络。每一部位都要按摩 3 ~ 5 秒中的时间,并按压 3 次。按压的时候手指和所按摩的部位要成 90 度的直角。肌肉小的部位或者很难用肘部碰到的部位就用手指来按摩,而肌肉大的部位就用手肘部并依靠上身的重量来按压。顺序是从头至脚依次进行。

每次按摩的顺序和方法如下。刚开始的时候可能会觉得有点复杂,但一开始做就会很容易并愉快地做下去。同时,也会感到全身舒畅无比。

[头]

1,头部
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

( 从前至后就像梳头一样轻轻地按摩)。

2,眉头部位

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 ( 用双手的拇指指尖持久地按压。这时可能会感到疼痛或者反胃,这些都属于正常现象,而且这也证明了你精神上所受的压力非常之重)。

3. 下眼眶
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 ( 利用双手拇指脸颊两侧,同时从正面进行按压 ) 促进眼睛周围的气血循环并环节疲劳,还可以消除鱼尾纹。

4. 按摩太阳穴

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 ( 用食指和中指指尖画着圆圈进行揉压。同时缓缓揉压到头部 )

5. 按摩上颚骨和下颚骨之间的肌肉

( 利用双手拇指按摩,并且从耳朵朝鼻子的方向移动 )改善脸部轮廓,使皮肤更加健康美丽。

6. 耳根到下巴之间的部位

( 利用拇指指尖按摩 )  可以改善脸部线条,增强消化能力,从而能够获得一个健康的体魄。

7. 耳朵

( 利用食指和中指夹住耳朵,然后上下移动手指,用力地摩擦 )  耳朵相当于一个小型肾脏,同时又像胎盘中的婴儿,因此刺激耳部可以起到间接性地按摩全身的功效。舒缓脸部肌肉,使皮肤更加有弹性。

第二项 ( 用拳头刺激 12 经络 )

这一项除了用拳头按摩以外,与第一项没有本质上的区别。如果说在第一项的练习里已经使 12 经络得到了轻微的刺激,那么这一次我们就用拳头来增加刺激的强度。这样一来血液会更加畅通。按摩的顺序是头部,颈部,肩膀,胸椎,肋骨,腹部,背部,腿部,脚等与之前一样的顺序,只要对以下事项稍加注意就可以了。

[头部]

与第一项的练习不一样,这一次不是用手指按压,而是用指尖轻轻地敲击。顺序如下。

1. 头顶

2. 眼眶 ( 侧向旋转并敲击 )

3. 揉太阳穴 ( 从眼部朝头的方向移动 )

4. 上颚骨和下颚骨之间的肌肉

5. 耳根到下巴之间的部位

6. 然后跟之前一样用食指和中指夹住耳朵,并上下移动,用力地摩擦。

快快乐乐地生活^_^
 回到顶部
rukia_j
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 18:54:54 [只看该作者]

补充几个图 5. 按摩上颚骨和下颚骨之间的肌肉

图片点击可在新窗口打开查看 6. 耳根到下巴之间的部位 图片点击可在新窗口打开查看 7. 耳朵 图片点击可在新窗口打开查看

快快乐乐地生活^_^
 回到顶部
yinheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:115 积分:201 威望:0 精华:0 注册:2005-10-30 17:18:26
  发帖心情 Post By:2005-11-27 17:55:35 [只看该作者]

有些图没有呢。

坚持应该会有效的!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rukia_j
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 11:49:49 [只看该作者]

后面补充了几幅图了:)

快快乐乐地生活^_^
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
纯度
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-17 21:10:46 [只看该作者]

谢谢哈~

回到顶部
llqc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-16 0:47:17 [只看该作者]

收藏下来,有时间的时候就试试。          

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhicai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-3 13:52:54 [只看该作者]

郁闷的是先胖起来的部位就是脸.这个我要试试.

回到顶部
zjhonline
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有些打不开啊  发帖心情 Post By:2006-5-4 16:11:35 [只看该作者]

是你的图的问题还是我的浏览器的问题?

回到顶部
Pokegril
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-5 12:53:41 [只看该作者]

不错,不错,收藏

只是后来补的几张图看不到

回到顶部
cabala
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 13:35:14 [只看该作者]

谢谢 收下拉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页