中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 基本按摩手法分析

共有12082人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸运米
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
基本按摩手法分析  发帖心情 Post By:2005-12-27 15:02:46 [只看该作者]

按摩是由一种或多种基本动作结合而成,每一个动作都有他一定的功效,用力的大小、方向、次数,可依据情况和需要施心基本动作

A、抚摸动作
抚摸动作是利用手指与手掌做、轻柔且有节奏的边继按摩动作。脸部较宽大的部位均以手掌来按摩,而较狭窄的小部位则可作用中指与无名指来按摩、抚摸动作通常用在额头、头盖、背部、颈部、胸部了、腿部及臂部,具有放松肌肉,安抚神经之效果。

B、揉捏动作
利用拇指,捏起脸部皮肤与肌肉,揉捏动作,具有刺激皮下组织,改善血液循环,有助于油脂排泄管道疏通。包括扭、揉、捏等动作,用力要轻稳、弹性有节奏韵律感。

C、摩擦动作
摩擦动作有助于血液循环、腺体活动。利用手指和手掌上皮肤组织上施以压力或以打小圈之方式。摩擦旋转按摩,通常用于手臂、头部,如用在脸部和颈部,用力要轻些,且用力技巧要运用熟练,上来用力下去轻,配合才不至于产生反效果

D、敲打动作
敲打动作包含敲、拍以及砍的连续应用动作,但脸部按摩中仅应用敲拍的动作,指头在下巴、脸颊作快速的点状接触,手指,手腕放松,用力均匀。

E、震动动作
利用手指按压在穴位处,以手臂肌肉迅速的收缩动作,造成的震动的效果。这是一种高难度且具有高度刺激作用,每一穴道施以数秒钟,也可利用震动按摩器代替,大多均用于耳部、腹部、颈部、头部等。

回到顶部
queena
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-29 10:34:42 [只看该作者]

不是很具体,能说的更加详细吗?

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
zoey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 13:11:36 [只看该作者]

哪里有教学的啊?想学。

生命在于呼吸之间
 回到顶部
zole
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 12:39:42 [只看该作者]

最现成的你可以去美容店学啊

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部