中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 【转帖】[魅力女性]关于瑜珈的谎言

共有35701人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱郭郭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
【转帖】[魅力女性]关于瑜珈的谎言  发帖心情 Post By:2005-12-30 15:24:46 [只看该作者]

不知道瑜珈到底是什么?   但毫无疑问,它是我生活的一部分。   99年第一次接触它的时候就喜欢上了它,一口气坚持了六年。      最近瑜珈火了,先是在美国,然后席卷了整个世界,当然也蔓延到了这里我们脚下的这片古老的土地。   听说我练了些年头,好多人兴高采烈地问:可以减肥吗?可以美容吗?可以治疗失眠吗?   不知道怎么回答他们,不知道怎样面对一双双满怀希望的眼睛。      因为吸引我进入瑜珈以上都不是。   更多希望从中得到的是一些心灵层面的东西。      曾经有一段,不开心,异常地烦躁,尤其在夏天的十字路口遭遇红灯。   这样的状态发展到了极致,几乎到了一触即发的状态。      后来邂逅了瑜珈。   那些遇见了瑜珈并且喜欢它的朋友,你们有福了,你们是和它有缘的,所有古老的文化都是讲究缘分的。   对于我瑜珈就象夏日骄阳下的一片绿荫。      自己设计了一套动作,是按照自己的喜好随意编排的。   动作的原型来自健身教练的版本和惠兰的版本。   这样就可以不放碟自如地在任何地方做。   很有点随心所欲的快感。      做瑜珈动作时脑袋里空空的,什么都不想,只是感受,身体在拉伸状态下的自由和放松,将注意力集中在呼吸,术语叫“有觉知的呼吸。”   一般人的呼吸通常是无知觉的,呼吸的同时我们在做着这样那样的事情,或者想着这样那样的事情。   因此我们的呼吸通常都很浅。   而瑜珈认为生命的一切都维系在一呼一吸之间,呼吸很重要。   悠长缓慢平和的腹试呼吸是给身体也是给心灵的给养。      想起一件这样的事,孩子仰着脖子问妈妈什么叫心灵的宁静。   妈妈笑,说有一样东西当你拥有的时候你永远不知道它名字,那就是宁静   孩子是拥有它的,所以并不知道它的名字。   对于内心喧嚣的成年人,寻找宁静路却变得十分漫长。      我想对我的朋友们说,如果我告诉你广告上说的那些瑜珈的作用都是假的,不知道你们是否还会象以前那样喜欢我。   其实那些都只是一个骗你入门的谎言,商业化的社会吗,你知道的。      在我看来,瑜珈的减肥功能并不比其他的运动高,至于美容功能大概不会比汞的作用明显。   健身馆里那些年轻美丽的女教练高深的动作让你望尘莫及,眼花缭乱了吗?怯了吧!打退堂鼓了吧!   其实大可不必要啦,在印度的瑜珈训练营里,大师告诉我们冥想的部分比那些拉伸动作更重要,离开了呼吸和冥想的瑜珈只是一场体操表演。   体操是做给别人看的,瑜珈是练给自己的看的,是心灵的体操,见不见效,有没有用,心灵知道。   这样的话很有些打动我:在印度的恒河边每天早上太阳还没升起的时候,就已经有很多瑜珈练习者在河边的树下冥想了,他们会在那里坐整整一个上午,除了冥想他们什么也不做,随着太阳的升起,进入一种愉悦的状态,享受着生命所赠于与他们的一切,直到心中慢慢地开出一朵花来。      尽管知道它没有这样那样的奇效,但还是对瑜珈十分迷恋。   它告诉我们不要急慢慢地来,教瑜珈的印度老师说:“你看大自然那么有耐心将沧海变成桑田,将高山夷成平地,你,为什么那样没有耐心。”   拉伸的动作让你感受到那些你从来没有感受过的经络的存在以及它们贯穿全身地通畅。   它告诉我们一次只做一件事,全神贯注地去做,不管你做的是什么,既然你决定去做它,那就把它想象成人生这一刻最重要的事情去做。   它告诉我们学会在等待中品味。   你看见勺子吗?他们被用来舀盐舀糖舀味精舀辣粉,这些东西东西的味道他们都不知道,因为他们从来就没有去品尝过。   一位去印度学瑜珈学过瑜珈的朋友说在学院里的一切都很慢,电脑很慢,等管电脑的人来开门很慢,热水也来得很慢。她说如果一个印度人请你去喝喜酒,那你就按照请柬上写的时间三个小时后再吧,保证刚刚好。三个小时已经足够你从中国飞过去了,不是吗?那就是被瑜珈熏陶出来的民族那样有耐心。   它还告诉你最好的地方是这里,最好的时间是现在,最好的人是现在和你在一起的人。   它告诉你,你不是孤独的,宇宙和你在一起。   它告诉你象白云一样,自然而不刻意随风起舞,不抗拒,只是随风起舞,用你的全付身心起舞。。   它告诉你把所有的烦恼都抛出来,所有的恐惧都抛出来,把所有的不安全感都抛出来   把一切抛出来,那样你就会变成空,不用多少时间你就可以卸下整整一生甚至几辈子的重担。   把所有的勇气都吸进去,把所有的轻松都吸进去,把所有的活力都吸进去。   随着呼吸吸进去。   我们就这样又变成象婴儿般全新。      那样缓慢的运动不知道是否合适这个浮躁的时代。   但麦姐喜欢它   她的智商150。

回到顶部
wux
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-12 17:19:56 [只看该作者]

其实瑜伽练的最主要是心灵..我也很喜欢瑜伽的那份宁静

回到顶部
thymered
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-12 18:10:06 [只看该作者]

无语

回到顶部
fanmeizoya
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2006-1-12 21:42:48 [只看该作者]

虽然有些失望,但必须承认很有道理。

回到顶部
麦田打望着
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-1-13 21:41:32 [只看该作者]

每天练习一段瑜珈你会觉得很舒服

回到顶部
llqc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-16 0:49:45 [只看该作者]

看来瑜伽也从修心开始。            

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
happylifels
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我爱瑜伽  发帖心情 Post By:2006-3-10 19:03:47 [只看该作者]

我喜欢瑜伽,那是一种自然温和的感觉,每天晚上临睡前,燃起薰衣草精油,在慧兰空如幽谷的导语中进入一种别样的状态。心,一份享受;体,一份舒展,那种感觉真好。 我觉得瑜伽、精油、音乐.......本身就不应该带有功利色彩,不要把他们作为一种工具,期望减肥、丰胸等等,那样那就玷污了他们的自然纯洁的本质。 我爱瑜伽、爱精油,爱音乐,爱一切美丽的自然的东西,生命因此而美丽,气质因此而动人。

回到顶部
hbll
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-12 16:28:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jacksonwho
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 10:22:02 [只看该作者]

写的真好,有同感

回到顶部
zoey
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 13:04:32 [只看该作者]

练过一段时间瑜伽,身体感觉很舒服。可惜没有坚持下去。

生命在于呼吸之间
 回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页