中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 吃一点点就会很饱的“魔芋”

共有16493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
烤红薯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃一点点就会很饱的“魔芋”  发帖心情 Post By:2006-3-8 20:05:46 [只看该作者]

就是这个东西,“魔芋”。不知道大家以前知道吗? 我只是以前听说过,但是没买到过,今天发现,哈哈,果真名不虚传 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我是在超市买的,它已经做成果冻样子了,和龟灵膏放在一起卖的。不是很好吃,不过也不难吃,没有果冻那么多水分。 5cm*5cm吃了一半,我一个下午都会觉得很饱,晚上胃口也小了很多。 如果正在减肥,可以试试。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-3-8 22:11:38 [只看该作者]

你是打开袋子就直接吃的啊?我感觉那个烧一下的话味道会好些的吧?!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
烤红薯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 22:16:32 [只看该作者]

恩,是呀。我是直接就吃的. 我觉得这个应该是加工好的,不能再加工了。 我猜它原来的样子应该就像是一般的芋头那个样子吧, 最原始的样子我也没看见过。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-9 9:56:32 [只看该作者]

你购买的应该是“魔芋豆腐”,这款产品是使用“魔芋粉”制作而成的,属于深加工产品...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
烤红薯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:17:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看很想看看它原始样子. 可是我这边没看见有卖的,一次也没有.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:48:10 [只看该作者]

20世纪50年代印度学者K.N.Chhibber和R.R.Chaudhurg说:“如果说存在着一种尚未引起人们足重视的作物,那就是魔芋。”

魔芋古时称蒟蒻,又名蒟头,鬼头,鬼芋,天南星科多年生草本植物。李时珍在《本草纲目》中记载:出蜀中,绝州亦有之,呼为鬼头,闽中人亦种之,宜树荫下掘坑种类植。魔芋是功能奇特的药品。被称之为“胃汤清道夫”,誉之为“天赐神药”。魔芋所具有的优质膳食纤维、低热量、低脂肪、低蛋白质以及吸水性强、膨胀力大等特性,不仅是人体健康所需要的、代表世界新潮流的、味美怡人的各种功能食品、清淡化食品,还具有降血脂、降血糖、解毒消肿、抑菌、抗炎、化痰、散结、行瘀等功能,对肥胖、便秘、饱胀、肺寒、高血脂、高血压、冠心病、动脉硬化、糖尿病等都有较好或特殊疗效,还可防治肠癌、食道癌、脑瘤。

据《竹溪县志》记载,魔芋种植始于明成化年间,已有500多年历史。魔芋也是美味佳肴。《蜀都赋》言:以灰汁煮即成冻,以苦酒淹食,蜀人珍之。《植物名实图考》中利用齐明王的一首诗:“君看天南星,处处入本草;夫何生海南,而能济饥饱。”可看出魔芋的食用价值。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
蛋小白
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 18:02:04 [只看该作者]

我买了魔芋精粉,每天吃一克.这个东东因为吸水量多,会发大,所以有饱腹感,而且富含植物纤维,对便秘也很有作用,但是它几乎没有热量,也没有营养,不能长期地代替正餐,否则会营养不良啦

回到顶部
徐冉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 17:08:51 [只看该作者]

我喜欢

正想减肥中

回到顶部
陶爱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:11:32 [只看该作者]

是不是神仙豆腐呢?

回到顶部
cutie_ln
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 13:03:04 [只看该作者]

怪不得最近淘宝上面卖这个东西买得很火

回到顶部
总数 12 1 2 下一页