中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → [中药整理] 玫瑰纯露(《纲目拾遗》)

共有13069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[中药整理] 玫瑰纯露(《纲目拾遗》)  发帖心情 Post By:2007-6-28 11:57:09 [只看该作者]

【来源】为蔷薇科植物玫瑰花的蒸馏液。
【性味】《纲目拾遗》:"味淡。"
【功用主治】
①《金氏药帖》:"治肝气胃气。"
②《纲目拾遗》:"能和血平肝,养胃,宽胸,散郁。点酒服。"

【用法与用量】内服:温饮1~2两。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
mouzhiquan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 13:42:09 [只看该作者]

啊,我一直以为是美容用的呢没想到还可以内服,是不是只要是玫瑰纯露就可以内服呢

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-6-29 13:46:19 [只看该作者]

随便喝当然不可以,一定要是纯粹蒸馏玫瑰花的水,并且要达到口服的卫生标准才可...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
riyao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-31 20:01:34 [只看该作者]

有没有推荐的可以喝的玫瑰纯露~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
猫精
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-14 15:21:05 [只看该作者]

以下是引用raybit在2007-6-29 13:46:19的发言:

随便喝当然不可以,一定要是纯粹蒸馏玫瑰花的水,并且要达到口服的卫生标准才可...

斑斑,我们这的玫瑰纯露是不是可以喝的呀?

回到顶部