中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 中药美容

共有13415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lulu610
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中药美容  发帖心情 Post By:2008-1-20 21:31:45 [只看该作者]

中药美容秘方

玉黄膏当归30克,白芷9克,姜黄90克,甘草30克,轻粉6克,冰片6克,蜂白蜡90125克。先将前4种药,浸泡麻油内3天,然后在炉火上熬至枯黄,离火去渣,加入轻粉、冰片(预先研末),最后加蜂白蜡溶化(夏天加125克,冬天加90),调搅至冷成膏。外用能润肌止痒,治皲裂。

玉容丸铅粉90克,白及、白蔹各15克,干胭脂15克,鸡子清适量。以上前四种药,共研细末,用鸡子清调和为丸,如枣或鸡子大均可。用以洗面,可以美化面容,使人细腻红润,兼去面部色素沉着,并可遮掩面部缺陷。

白面方牡蛎90(烧为粉),土瓜根30克,白蜜适量。先将牡蛎、土瓜根研为细末,然后用蜜调和。每晚用以涂面,早晨用温水洗去。此方可以使皮肤白皙。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mxqqfly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-12 14:13:58 [只看该作者]

^_^ 多谢啦 多谢啦 多谢啦 多谢啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
doris96
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-23 16:22:35 [只看该作者]

好麻烦....原料在中药店都能买上吗?

回到顶部