中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 推拿按摩可排毒

共有16893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
推拿按摩可排毒  发帖心情 Post By:2004-2-5 16:47:25 [只看该作者]

随着人类文明的进步,人类对自身健康的要求也越来越高,对于疾病的认识也越来越深入。国内及欧美不少学者提出了"毒素致病说",采用"清肠疗法"或"辟谷疗法"等排出毒素,取得了很好的效果。在临床实践中,医学专家发现推拿按摩是一种排出体内毒素,以达到预防保健目的较为理想有效的方法。 经常接受推拿按摩治疗或自我按摩,能调节神经功能,改善大脑皮质兴奋-抑制过程,解除大脑的紧张和疲劳,能改善血液循环,加速代谢废物的排泻,促进消化吸收和营养代谢,能缓解肌肉痉挛,消除肌肉疲劳,提高肌肉工作能力,从而使人体增强抗病能力,促使亚健康状态向健康状态转变。大量的临床实践和观察证明,推拿按摩对以疲劳为主要的亚健康状态有比较理想的疗效。总之,推拿按摩对消除疲劳、振奋精神、恢复体力、预防疾病、延续衰老都有较好的效果。世界卫生组织(WHO)认为:"推拿按摩将在21世纪的保健中,扮演一个非常重要的角色。"

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
皮皮和西西
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 22:41:43 [只看该作者]

那我刚才的问题有答案了。

回到顶部
双氧水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 10:39:05 [只看该作者]

╭╮ ╭╮  ╭╮

││ ││  │└╮

╭┴┴─┴Ⅲ╮~└─╯

│ ﹋ ﹋ │   ╭─────────╮

│ ∩ ∩ │ ╭╮│幸福.快樂.好心情│

│  ▽  │O╰╯╰─────────╯

╰─m∞m─╯        

回到顶部
dlhyl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:199 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 17:15:52
  发帖心情 Post By:2006-12-21 11:07:11 [只看该作者]

呵呵,我要排毒

回到顶部
purpal
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 16:44:30 [只看该作者]

偶认为,这是瞎扯!我认为本身这个毒的概念就有问题。什么是毒?中医讲湿瘀燥火,外邪等等,正气不济时,邪气袭内,或邪从内生。如果按摩推拿可以排毒,那么毒的出路在哪里?谁能说清楚?我认为,中医不要越弄越玄虚。本着先者们本来明朗的理论,故弄玄虚是不对的。从客观讲,按摩推拿可以通过疏通经络,进而作用到脏腑,改善脏腑功能是对的。但是本人认为“排毒”有误导群众之嫌。夸大其词!

回到顶部