中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 中医学 - 刮痧

共有17481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-6-9 23:47:59 [只看该作者]

摩到头皮底部,颈椎左右各成一个圈圈式的按摩动作。(图一)

图二

. 肩部:使用滑动轻抚及揉捏的手法,利用大姆指和手掌,从肩膀到颈部,重复来回用力按摩。(图二)

. 背部:使用滑动轻抚及揉捏的手法,力道可强可弱,但千万不要在脊椎上按摩。从背面的腰部内侧开始,两手的动作要联贯顺畅,向上按摩到肩膀,再往下按摩背部的外侧。多次重复这个按摩动作,时间越久,身体越加感到轻松。(图三)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-9 23:49:12 [只看该作者]

图四

. 腹部:使用滑动轻抚的手法,自己按摩时,采顺时钟方向画圈动作,为他人按摩时,则是逆时钟方向。(图四)

. 手臂:使用滑动轻抚及揉捏的手法,由下往上按摩到腋下。
. 腿部:使用滑动轻抚及揉捏的手法,由下往上按摩到大腿。
. 足部:从脚趾到脚后跟的方向按摩,大姆指在脚面上、手指在脚底下,重复按摩。(图五)

图五

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
艳阳天
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-9 23:51:44 [只看该作者]

以下是引用find在2004-6-9 23:23:28的发言:
偶老公今天说左边的肩膀疼,偶想给他刮痧,可是应该刮哪呀???有老师教教偶吗?有图就好了,偶好笨!

你可以从给你老公按摩开始,这样容易上手.我就是先给我老公按摩,后来才慢慢开始尝试精油刮沙的,他以前听到刮沙就怕怕,现在主动要求我刮呢!

回到顶部
find
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-6-10 21:16:06 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2004-6-9 23:51:44的发言:

你可以从给你老公按摩开始,这样容易上手.我就是先给我老公按摩,后来才慢慢开始尝试精油刮沙的,他以前听到刮沙就怕怕,现在主动要求我刮呢!

当我老师好不好???想跟你学呢!

回到顶部
蓝雨轩
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 22:24:43 [只看该作者]

刮痧减肥效果怎么样呢?

回到顶部
总数 15 上一页 1 2