中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 自然入睡,瑜伽3式

共有23856人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cereza
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
自然入睡,瑜伽3式  发帖心情 Post By:2004-2-6 13:41:27 [只看该作者]

时间:睡前 (你是初次练习吗?每个姿势请做3~5个呼吸,经过一段时间的练习后可适当延长练习时间至几分钟。) 犁式 Halasana 助眠作用:犁式能使体内的血液暂时回流,清理血液中沉积的杂质,促进全身的血液循环,滋养整个脊柱神经系统,减轻背痛和腰痛,改善新陈代谢,缓解头疼。 仰卧,双腿向前伸直,双足并拢,手臂放于身体两侧。 吸气,手掌轻轻向地板用力,抬起双腿离开地面。 呼气,双腿继续上抬到达在头部的上方后,臀部和下背部离开地面。放低双足,直到足尖触地。保持自然的呼吸 肩倒立式 Sarvangasana 助眠作用:改进血红蛋白含量,补充大脑和腹部器官的活力,新鲜血液滋养整个头部和面部皮肤,同时按摩甲状腺和甲状旁腺,维护肾上腺的正常,增进性控制力。 起步同犁式。或在犁式基础上直接进行。 将双腿向上伸直,背部离开地面,以肩部着地。保持自然呼吸。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

~唯有香如故~

回到顶部
cereza
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

肩倒立式  发帖心情 Post By:2004-2-6 13:45:55 [只看该作者]

肩倒立式 Sarvangasana 助眠作用:改进血红蛋白含量,补充大脑和腹部器官的活力,新鲜血液滋养整个头部和面部皮肤,同时按摩甲状腺和甲状旁腺,维护肾上腺的正常,增进性控制力。 起步同犁式。或在犁式基础上直接进行。 将双腿向上伸直,背部离开地面,以肩部着地。保持自然呼吸。

~唯有香如故~

回到顶部
cereza
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

瑜伽语音冥想  发帖心情 Post By:2004-2-6 13:46:56 [只看该作者]

瑜伽语音冥想 Mantra 按瑜伽冥想姿势坐好,闭上眼睛,注意力集中于自己的呼吸。 助眠作用:放松大脑皮层,进入安静的内心世界。 深吸一口气。呼气时先发出“O”的声音,然后合上嘴唇,发出“M”的声音,直到这口气彻底呼出,然后再吸气重复。反复进行。 发出的声音要足以让自己的耳朵听到,注意力集中在语音上,体会它在大脑中的回音。

~唯有香如故~

回到顶部
cereza
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

Q & A  发帖心情 Post By:2004-2-6 13:47:46 [只看该作者]

Q:练习犁式和肩倒立式要注意什么? A:这是两个对身体非常有益的姿势。大多数人都可以练习。年老体弱者要在教练的指导下进行,不要自己贸然尝试。此外患有高血压,严重颈椎、脊柱和坐骨神经痛患者不宜练习。月经期也要暂停此类使盆腔上下颠倒的姿势,而单纯通过语音冥想帮助睡眠。

~唯有香如故~

回到顶部
秋璇玑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 14:40:12 [只看该作者]

倒立完之后的确很舒服,特别是对于我这种血压低的人,可以改善脑供血,不光有益睡眠,早晨做完了,还会觉得精力充沛。

回到顶部
konami
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-22 13:43:29 [只看该作者]

好的!我也要试一试

回到顶部
蕃茄炒蛋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-4-22 14:10:09 [只看该作者]

这个。。这个好像也太高难度了吧!!!

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
曼陀罗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-26 12:57:25 [只看该作者]

我觉得好难哦

回到顶部
linye
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 16:52:13 [只看该作者]

一点都不难,梨式对排出月经淤血很有帮助,有痛经的妹妹可以在非行经期练习

回到顶部
ping_han
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-4 22:21:25 [只看该作者]

我觉得开始应该做点准备工作吧?而且这几个动作是要练习一段时间后再做吧?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页