中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 一些长见病与穴位的对应

共有24202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
一些长见病与穴位的对应  发帖心情 Post By:2004-2-6 23:51:58 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

[本帖被加为精华]
 回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
分泌系统  发帖心情 Post By:2004-2-6 23:53:07 [只看该作者]

⑴、甲状腺炎:     颈前(天突)、后颈部(大椎)、腹部(气海)、肘前(曲池)、腕内(内关)、膝下(足三里)、足心(涌泉)   ⑵、糖尿病: 腹部(中脘)(气海)、腰部(肾俞)、膝下(足三里)、足心(涌泉)、内踝部(三阴交)、腕背(外关)   ⑶、胰腺炎:   腹(气海)、腰(胰俞)、膝下(足三里)、手背(合谷)     ⑷、前列腺类:      小腹(中极)、腰(腰俞)、阴部(会阴)    ⑸、肥胖症:   腹(中脘)、腰(气海俞)、后颈部(大椎)、膝下(足三里)、足心(涌泉)  

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

呼吸系统  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:07:27 [只看该作者]

⑴、气管炎:   前胸(膻中)、后背(肺俞)、腰(肾俞)、膝下(足三里)   ⑵、伤风感冒:   面喉部(廉泉)、后背(风门)、胸(膻中)、腰(肾俞)、手背(合谷)   ⑶、肺部类:  胸(膻中)、背(肺俞)、腹(气海)、腰(肾俞)、膝下(足三里)、足心(涌泉)   ⑷、咳嗽、多汗:   胸(膻中)、背(肺俞)、腰(肾俞)、足下(涌泉)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

血液循环系统  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:11:42 [只看该作者]

⑴、血压类:  头(百会)、后颈(大椎)、腹(丹田)、膝下(足三里)、足心(涌泉) ⑵、心脏类:   胸(膻中)、背(心俞)、手心(内关)、手背(合谷)、足下(涌泉) ⑶、血液类:   腹(气海)、腰(肾俞)、头部(百会)(太阳)、足下(涌泉)、膝下(足三里)、踝部上(三阴交)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

消化系统疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:15:39 [只看该作者]

⑴、肝类:     腹(中脘)、腰(肝俞)、膝下(足三里)、足下(涌泉)、脚背(冲阳)   ⑵、胃类:    腹(中脘)、腰(胃俞)、膝 下(足三里)   ⑶、肠类:   小腹(气海)、腰(肠俞)、膝下(足三里) ⑷、肛门类: 小腹(关元)、腰下(肠俞)、阴部(会阴) ⑸、消化不良: 腹(水分)、腰(胃俞)  ⑹、恶心、呕吐、吐血: 腹(水分)、腰(胃俞)、膝下(足三里)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

神经系统疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:22:21 [只看该作者]

⑴、失眠类: 头部(百会)(太阳)、胸(心俞)、足下(涌泉) ⑵、神经类: 头部(百会)(太阳)、足下(涌泉) ⑶、帕金森氏: 头部(百会)(太阳)、腰(肾俞)、足下(涌泉) ⑷、神经性呕吐、眩晕等:  头部(百会)(太阳)、腰(肾俞)、足下(涌泉) ⑸、脑类: 头部(百会)(太阳)、足下(涌泉)、瘫痪部位 ⑹、神经炎类(含肌萎、面瘫): 患部、后颈(大椎)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

泌尿生殖系统  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:26:27 [只看该作者]

⑴、肾疾类: 腰(肾俞)、下腰(腰俞)、腹(水分)、膝下(阴陵泉)、内踝(三阴交) ⑵、膀胱类: 小腹(中极)、腰(膀胱俞)、膝下(阴陵泉) ⑶、尿类: 小腹(中极)、腰(膀胱俞)、膝下(足三里)、内踝(三阴交) ⑷、前列腺类: 小腹(中极)、腰(腰俞)、阴部(会阴)、膝下(足三里) ⑸、性功能(含湿、痒症): 小腹(中极)、腰(肾俞)、阴部(会阴)、膝下(足三里)、足心(涌泉) ⑹、更年期综合症: 腰(肾俞)、腹(气海)、头(百会)、后脑(大椎)、膝下(足三里)、内踝(三阴交)、腕部(神门)、手背(合谷)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

妇科疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:30:51 [只看该作者]

⑴、附件类: 小腹(归来)、腰(肾俞)、阴部(会阴)、膝下(足三里)、足心(涌泉) ⑵、月经类: 小腹(归来)、下腰(腰俞)、阴部(会阴)、头(百会)、足心(涌泉) ⑶、子宫类: 小腹(归来)、下腰(腰俞)、阴部(会阴)、膝下(足三里) ⑷、乳房类: 胸(膻中)、腹(归来)、腰(肾俞) ⑸、白斑、性病: 阴部(会阴)、小腹(归来)、腰(腰俞) ⑹、性功能障碍:  头(百会)、小腹(归来)、腰(肾俞)、足心(涌泉) ⑺、保胎: 腹(气海)、腰(肾俞)、膝下(足三里)、足心(涌泉)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

儿科疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:39:09 [只看该作者]

⑴、风寒、肺部: 胸(气户)、背(肺俞)、腰部(肾俞)、面部(水沟) ⑵、腹部、胃肠疾病: 腹部(中脘)(气海)、腰(胃俞)(肠俞)、膝下(足三里) ⑶、尿频、遗尿: 腹部(关元)、下腰(膀胱俞)    ⑷、夜啼、惊风:    头(百会)、腹(气海) ⑸、脱肛:   小腹(气海)、阴部(会阴) ⑹、痄腮、耳病:   耳侧(听宫)、面部(下关) ⑺、湿疹、皮炎:   局部、患部、头部(百会)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

眼、耳、鼻、喉科疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:45:37 [只看该作者]

⑴、耳病: 耳部(听宫)、腰(肾俞) ⑵、鼻病: 面部(素胶)、腰(肾俞) ⑶、喉、声带、美尼尔氏病等:  面部(水沟)、颈部(廉泉)、后颈(大椎)、腰(肾俞) ⑷、眼部(晴明)、耳部(太阳)、腰(肾俞)、足下(涌泉)、腹部(气海)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页