中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 一些长见病与穴位的对应

共有24210人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
皮肤系统疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:48:11 [只看该作者]

⑴、疔、疖、痛、带疮、过敏及皮肤炎症: 腹(气海)、局部、患部 ⑵、癣、疮、湿疣、平疣、白癜风、大泡病: 腹(气海)、腰(肾俞)、局部、患部 ⑶、斑、疮类: 面部(印堂)、腹(气海)  ⑷、脱发、斑秃: 头部(百会)、腹(气海)、腰(肾俞)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
外科、骨科疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:53:52 [只看该作者]

⑴、跌打类:  术后愈合、冻、烫、烧、扭伤、血肿、褥疮、疤痕修复,以上情况,照射部位为患部直照射。 ⑵、炎症、风湿、增生: 腹(气海)、腰(肾俞)、足心(涌泉)、患部 ⑶、跟腱炎、足跟痛: 患部、腰(气海俞) ⑷、肩背炎: 后颈(大椎)、肩周各部(肩中)  ⑸、颈椎病: 后颈(大椎)、腰(气海俞) ⑹、骨结核、淋巴结核、淋巴腺炎:     患部,配合抗结核药物 ⑺、腰病:     腰(气海俞)、患部 ⑻、股骨头坏死: 腰(肾俞)、足心(涌泉)、患部 ⑼、疔、疮、痈、丹毒、肿痛: 患部、腹部(气海) ⑽、淋巴类: 腹(气海)、腰(肾俞)、患部 ⑾、四肢凉、腿抽筋:     腰部(肾俞)、足心(涌泉)、后颈(大椎)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

口腔疾病  发帖心情 Post By:2004-2-7 0:55:13 [只看该作者]

口、牙综合病症:面部(水沟)、耳部(下关)、腰部(肾俞)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
musicmm
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-26 11:34:05 [只看该作者]

如有不适,可自行对症按摩穴位吗??按摩的力度怎么掌握呢

回到顶部
lucyhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-21 18:14:40 [只看该作者]

能不能有一张全身穴位图啊。这些不知道在哪?

回到顶部
bluebird
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-1 10:38:47 [只看该作者]

光知道名字没用,穴位的位置怎么找,按摩手法如何是很重要的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sonicone
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-2 11:06:01 [只看该作者]

受益匪浅啊

回到顶部
icy_share
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-23 10:12:36 [只看该作者]

好象涌泉什么都管

回到顶部
alicecanada
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-3 21:11:54 [只看该作者]

好多穴位都不懂啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心灵的香味
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-13 20:27:53 [只看该作者]

可不可以执教一下,按对穴位时候,是什么样的感觉。

或者说,怎样才知道,按的是真确位置

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页