中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 自我按摩治手抖(ZT)

共有14240人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
自我按摩治手抖(ZT)  发帖心情 Post By:2004-2-7 1:17:37 [只看该作者]

我从68岁开始手抖,严重时写字不成形,端汤水外溢。五年多来,病情逐渐加重。   去年,我在晨练和读书过程中,学习了一些穴位知识,掌握了一种“手抖自我按摩疗法”。我从今年初开始按摩以来,经过几个月的锻炼,不但手抖症状减轻,两手麻木的情况也基本消失了。   现特将“手抖自我按摩疗法”介绍如下。一、穴位位置   1、劳宫:掌中央第二、三掌骨之间,当屈指握掌时,中指指尖的点处。外劳宫在手背相对处。   2、内关:腕横纹正中,直上两寸两筋之间。外关为相对处。   3、合谷:当拇、食两指伸张时,第一、二掌骨中间稍偏食指处。   二、按摩疗法   1、每日早晚用左手拇指、食指在右手劳宫内外、内关、外关、合谷,相对各按摩100次或108次(以一压一起为一次),然后用右手按摩左手穴位。   2、用力适中,任其自然为好,指甲要剪净。3、中午增加一次也可,按穴不分先后。   4、初做者按摩次数由36次开始,逐渐增至108次。时间大约6分钟。   提醒:如感不适,应立即停止。 (陈建国)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
2006love
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 10:23:20 [只看该作者]

?居然有婆婆级的ediy,向你致敬!

回到顶部
huchenyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-8 11:14:56 [只看该作者]

谢谢楼主啦!我正愁找不到方法呢.这个应该没有年龄限制吧?都适用吧?

回到顶部
zuowei_boa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 21:20:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部