中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 对每个人都有益的瑜伽呼吸法

共有20703人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hehe585707
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对每个人都有益的瑜伽呼吸法  发帖心情 Post By:2004-2-7 20:39:53 [只看该作者]

对每个人都有益的瑜伽呼吸法 瑜伽和其他运动最大的不同在于他的呼吸,通过呼吸加强对内脏器官的“按摩”,使之舒缓,协调运转。这里介绍一种最常用的瑜伽呼吸术:腹式呼吸法,即使您不能经常做瑜伽,每天能做几次瑜伽腹式呼吸,对身体也大有裨益哦。建议每个人都学一学。 腹式呼吸法 所谓腹式呼吸法是指吸气时让腹部凸起,吐气时压缩腹部使之凹入的呼吸法。正确的腹式呼吸法为:开始吸气时全身用力,此时肺部及腹部会充满空气而鼓起,但还不能停止,仍然要使尽力气来持续吸气,不管有没有吸进空气,只管吸气再吸气。然後屏住气息4秒,此时身体会感到紧张,接著利用8秒的时间缓缓的将气吐出。吐气时宜慢且长而且不要中断。做完几次前述方式後,不但不会觉得难过,反而会有一种舒畅的快感。实际上测定呼吸时的脑波,可以知道在吸气时屏住气息的瞬间则大鸣大放,而且在吐气时 α波 也持续出现。也就是说,屏住气息可以使得α波更容易出现。腹式呼吸时,体内会产生一种前列腺素的物质,可消除活性养,并且扩张血管的功能。当你做腹式呼吸法,活动横隔膜时,它会从细胞内渗入血管及淋巴管,去除活性养的毒素、促进血液循环。此外,做腹式呼吸可使腹部的各个内脏,皆得以受到呼吸节奏的刺激。这种刺激透过神经,做为一种和缓的呼吸节奏的自我调节信号传至脑,脑在接受这些刺激之後便成为α状态。 人靠呼吸存活,呼吸停止人马上就会死亡,呼吸重要到几乎等於人生,只有呼吸的人才有生机。然而一般的人大都只用浅呼吸过活(胸式呼吸),因此只使用到1/3的肺,另外2/3的肺都沉积著旧空气。如果运用腹式呼吸法(呼吸意识化)进行呼吸,肺就能够完全被使用。腹式呼吸能够让体内充分取得气的功能,同时也摄取更足够的氧气。如此一来,既可净化血液,更能促进脑细胞活性化。 所谓好的呼吸是在意识之下「缓缓」进行的,另外「深深的」也很重要。换言之,意识之下既缓且深的呼吸法是造就α波最有效的方法之一。腹式呼吸法可使脑波维持在12赫兹以下,就大脑生理而言,就是α波最容易出现的时候,同时它能增进脑内荷尔蒙内啡的分泌,有助於创造力的开发。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-11 12:31:56 [只看该作者]

腹式呼吸我以前试验过,我的体验是,对排泄系统很有帮助,特别是便秘,效果很好啊

回到顶部
wwmm2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-2-11 13:20:27 [只看该作者]

我昨晚临睡时做了几下,对入睡效果不错,好象一下时睡意就来了~~~ 大概是有放松的效果吧!不错!不错! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
200shirley
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 入门级
  发帖心情 Post By:2004-2-12 9:54:36 [只看该作者]

对的,治疗便密的

回到顶部
菁菁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-12 11:52:30 [只看该作者]

楼主说的这种呼吸法,还有一定抑制进食欲望的作用,我姑姑以前练一种气功,其实就是和这种相差无几的呼吸法,坚持了一段时间瘦了八斤.不过我以前抄下来的丢掉了. 瑜珈就是利用呼吸、体位和冥想来达到改善人体脏器等各方面机能,还能有效锻炼人体骨骼和肌肉。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
左右修竹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-16 13:14:12 [只看该作者]

最近背部一直疼,我想是因为坐办公室的缘故,不知道可不可以练瑜珈?

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
蓝兰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-16 13:27:17 [只看该作者]

以下是引用左右修竹在2004-2-16 13:14:12的发言: 最近背部一直疼,我想是因为坐办公室的缘故,不知道可不可以练瑜珈?
可以啊,瑜珈可以调整人的身体状态,缓解背部,关节和肌肉疼痛,放松僵硬的肌肉,增强身体力量。降低压力,释放能量,让大脑放松,使注意力集中,敏锐提高身体的敏感度。正适合我们每天对着电脑的办公室一族。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
晓云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-22 12:21:46 [只看该作者]

我也练过,真的很有益处。

回到顶部
舞朱砂
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-4 8:41:08 [只看该作者]

这个方法很好的,做完很轻松,好像把体内的毒气都呼出了一样

回到顶部
xq937
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-6 17:42:55 [只看该作者]

我怎么不能练的啊,感觉以那样呼吸,我就觉得气喘不过来啊,晕。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页