中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈健美七:犁式

共有15221人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
瑜珈健美七:犁式  发帖心情 Post By:2004-2-16 17:25:35 [只看该作者]

预备姿势 仰卧,两腿伸直并拢,双手放在更体的两侧,掌心向下。 步骤 1、吸气,两腿上举与躯干成90度角,呼气,两腿向后摆,抬臀部,弯曲育部,离开地面。 2、两腿继续向后摆,直到放在你头前面的地面位置,双手伸向头的两侧。 3、保持一定的时间,缓慢地呼吸。 4、收回两手,托着髋部,双腿往上收,然后弯曲,有控制地把身体放下来,动作要慢,把脊柱一节一节地往下放,直到整个身体躺到地面上。 5、闭上眼,休息一会,然后再做两次。 益处 犁式对整个脊柱神经网络极为有益。这些神经全都受到滋养、增强和恢复活力。从而各种背痛、腰部风湿痛和背部关节。病都得到减轻以到消除。 犁式使整个奥体都得以伸展。消除肩膀和两肘的僵硬感;有助于消除腰围线、髓部、腿部的脂肪。 这个姿式刺激血液循环。血液流人头部,滋养面部和头皮。甲状腺也得到调整,易体的新陈代谢作用获得改善。 犁式收缩腹部器官,补充活力。促进消化功能,消除便秘。有益于肾、肝、脾、胰、各内分泌腺体和生殖器官。纠正月经失调。还有助于治疗各种头痛、痔疮和糖尿病。 注意: 如果你不能把双脚放到地面,也不要骤然用力,保持你能做到的姿势。先可以在头部后面放一张椅子作辅助练习,以便能搁住双脚
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
猫猫洁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 18:20:28 [只看该作者]

这个动作从小练了,但总是练不好!

学我表姐的。

无边落木萧萧下
 回到顶部
amam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(蓝兰)瑜珈健美七:犁式  发帖心情 Post By:2005-10-11 1:13:38 [只看该作者]

这个很久以前曾经做过,不过现在就做不来啦。练好益处很多哦,我要试试,给自己加油先。大家平时锻炼的多吗,我总不能坚持,感到很苦脑,大家有什么办法?

回到顶部
wux
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-7 10:45:53 [只看该作者]

这个动作做第二次的时候我就能做好了..对我来说这个动作比较简单..

回到顶部
shaoling
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 11:35:40 [只看该作者]

这个动作对我来说简直是超难

楼上的真厉害,佩服一下

云之语~~

风中微笑

回到顶部
cabala
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 13:57:46 [只看该作者]

呵呵 告诉大家阿 这个姿势对美容很有帮助奥~~~~而且确实对女性的生殖系统比较好

记住月经的时候不要做着个姿势啊

回到顶部
cabala
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 13:58:53 [只看该作者]

还有还有 正如楼主写的落下的时候脊柱要一节一节的落阿,这点很重要

回到顶部
二月春风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-14 16:05:27 [只看该作者]

这个姿式是偶最喜欢的哦,个人觉得这个姿式与肩倒立对于颈部很好的功效。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huchenyiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-6-13 21:02:56 [只看该作者]

恩!这个我也会,确实做完后很舒服,特别是坐在电脑椅上一天,舒展一下,可真爽!

回到顶部
梅蕊丁香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-4 20:22:05 [只看该作者]

小时候这个动作很轻松,现在。。。图片点击可在新窗口打开查看

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常
 回到顶部