中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈健美九:莲花坐

共有13766人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
瑜珈健美九:莲花坐  发帖心情 Post By:2004-2-16 17:40:13 [只看该作者]

预备姿势 坐在地上,两腿向前面伸直。 步骤 1、用双手抓着左脚,把它放在有大腿上面。 2、再用双手抓着你的右脚,把它扳过左小腿上方,放在左大腿之上,脊柱要保持伸直。 3、努力保持两膝贴在地上。两手拇指和指尖相贴,其余手指自然松开,掌心向上,放在膝盖上。尽量长久地保持这个姿势。 4、交换两腿位置,并重复这个练习。 益处 两腿盘着,减少并放慢下半身的血液循环,从而增加上半身、特别是胸腔和脑部区域的血液循环。 它使神经系统完满活力。强壮脊柱和腹部器脏。 莲花坐有助于使人的身体稳定而安静,心灵和平、活跃而警觉。因此,它对患有神经和情绪问题的人有益。 从瑜伽的角度看,这个姿势极为适宜于做呼吸练习和冥想。它导致生命之气普拉那从脊根气轮中经上升的结果。它之所以产生一种更为和平宁静而警觉的心灵状态,就是这个原因。 注意: 因为你并不习惯打坐,所以这个姿式做起来有点难,建议你先放上一只脚,做半莲花姿势,当你习惯之后,就可以开始练莲花坐。每次做完之后,妻按摩两膝和两踝。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
猫猫洁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 18:22:32 [只看该作者]

天啊!这个超级难!没办法。

无边落木萧萧下
 回到顶部
catherine_xu_sh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-25 15:29:13 [只看该作者]

練瑜伽三個月後就可以做到啦!不過只能堅持一會兒,腿疼得厲害。

可以試著做空中蓮花坐,會容易一些。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhicai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-11 20:21:33 [只看该作者]

哈哈。。。这个练完之后很舒服的。

回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-24 10:54:18 [只看该作者]

同意三楼的"腿疼"的说法.做还是能做到,开始可以用手帮下忙.

回到顶部