中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈健美十一:尸解式

共有22512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
瑜珈健美十一:尸解式  发帖心情 Post By:2004-2-16 22:06:05 [只看该作者]

-By Hemalaya (yoga.com) 预备姿势 身体平躺地面,全身笔直放松。两臂自然下垂,手掌自然放松。正常呼吸,双目闭合,整个身体象一个尸体一样无拘无束。这个练习方法是始终保持这个样子的。 练习步骤 1、双目闭合两秒,然后睁开两秒。重复这个小动作1-10次。 2、睁开双眼,上视、下视然后直视;左视、右视然后直视;然后闭目。9重复1-10次。 3、嘴部练习。嘴张大,但不仅张。舌尖向喉部方向弯曲,然后闭嘴,保持这样10秒;再张开嘴巴,同时舌头回到正常位置,闭嘴。重复这个动作1-10次。 4、现在,双目闭合,将注意力集中在脚趾。作以下观想:观想放松脚趾、慢慢放松小腿、大腿。延伸你的观想,放松你的腿部、腰部、脊柱、肩部、手臂、手掌、手指、到你的全身各处。之后,将头部和颈部左右轻轻移动以下,寻找一个比较舒适的位置停下。至此,整个肌肉放松完毕。 5、继续进行精神观想。选择一个你曾经去过或者是极为喜爱的自然风景优美的地方。例如公园、花园、草坪、或者是河流。有意念引导,你自己仿佛置身于这个优美的处所,米仿佛自己躺在那个迷人的地方,呼吸那里的新鲜空气。当你的注意力集中在那个环境中时,进行完全的瑜伽呼吸。依次进行大约12次,你会感到自己仿佛昏然入睡。 6、至此,你也完成精神的放松。睁开双眼,舒展身体,坐起来,这个练习方法结束。 每日练习 每日练习1次,每次练习时间保持10-20分钟。这个练习,一定要在你的所有体位法结束以后,并且完成了其它的瑜伽练习有后再进行。如果你有高血压、心脏病,可以直接练习这个方法,而不用练习其他瑜伽方法。 益处 这是一个对于任何人有益的方法。他放松了身体的每个地方,肌肉和神经再放松之后,获得了新的能量。 对于有失眠、高血压、心脏病、神经疾病的人将会获得巨大的帮助。如果你感到四肢无力,易于疲劳,或者萎靡不振,一定要练习这个瑜伽方法,你会变得强壮和有力量。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
liangping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 22:48:20 [只看该作者]

名字太吓人了!尸.........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-25 9:28:04 [只看该作者]

我也觉得这个名字取得很怪。 因为这个姿势是平躺在地面上,全身完全的放松,就象尸体一样没有任何束缚,而平时我们是很难做到整个身心完全放松的呀。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
綠色精靈
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:05:10 [只看该作者]

呵呵~~ 這個動作好像蠻簡單的~~

回到顶部
璀璨珍珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:32:23 [只看该作者]

应该取个好听点的名字

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
melody_c
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-1 13:46:20 [只看该作者]

不就是仰尸功么

回到顶部
水水
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 17:11:27 [只看该作者]

对于失眠者有很好的功效。配合呼吸,注意力集中在腹部,用鼻来呼吸,感觉腹部的变化。放松心灵,很快身体就会沉静下来,进入梦乡的:)

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
moonsoon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-21 16:10:50 [只看该作者]

看起来很容易,但做起来不简单,进行精神观想这一步最难啦!好难进入状况。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 19:37:42 [只看该作者]

我练习呼吸的时候,总不能静下心冥想,脑袋里一团乱的、、、

回到顶部
透明思考
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 17:10:43 [只看该作者]

一般这个是收尾的动作啊!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页