中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 关于人造细胞膜的问题

共有10697人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
elegant
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于人造细胞膜的问题  发帖心情 Post By:2004-2-22 21:43:16 [只看该作者]

最近看到有款护肤品中含有人造细胞膜的成份,超斑!解释一下吧!? 细胞膜应该是分三层的吧...第一层是水,第二层是磷脂,第三层还是水...染后这个“人造”细胞膜是杂回事???

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-23 11:03:08 [只看该作者]

你所说的人造细胞膜指的是脂质体(Liposomes)。 它是1965年,英国学者Banham将磷脂分散在水中进行电镜观察时发现的。超微细的磷脂(0.2-5微米)分散在水中自然形成多层泡囊,每层均为脂质的双分子层。科学家们发现磷脂脂质体不仅是细胞膜构成的基本成份之一,而且在物理结构上与人体细胞都极为相似,这无论在理论研究和实际应用上,都有着非常重要的价值。 脂质体的基本生化特征:具有人体细胞生物膜的特性与功能,影响细胞的活性;是参与人体新陈代谢、维持人体正常生理机能所必需的基础物质之一; 化妆品中的活性物质从生产到使用过程中极易氧化、分解、变质而丧失功效。运用脂质体技术包裹活性物质,可显著提高了各种功能性原料在化妆品中的稳定性和透皮吸收性。 维生素A脂质体 1.能有效地深入皮肤,激发细胞活性,改善肤质,细腻肌肤。 2.能显著提高维生素A的稳定性和透皮吸收性,并逐渐释放维生素A促进皮肤细胞生长,消除色斑,柔嫩光滑皮肤等方面的功效,有利于皮肤美白、滋润、除皱和抗衰老。 维生素E脂质体 1. 能有效地深入皮肤,激发细胞活性,改善肤质,细腻肌肤。 2. 能显著提高维生素E的稳定性和透皮吸收性,并逐渐释放维生素E的优异功效,有利于对刀伤、烫伤、粉刺、老年斑、冻疮及紫外线损伤的保护。 维生素C脂质体 1. 能有效地深入皮肤,激发细胞活性,改善肤质,细腻肌肤。 2. 能显著提高维生素C的稳定性和透皮吸收性,并逐渐释放维生素C的功效,有利于皮肤的防皱、美白滋润和亮丽。 熊果苷脂质体 1. 能有效地深入皮肤,激发细胞活性,改善肤质,细腻肌肤。 2. 能显著提高熊果苷的稳定性和透皮吸收性,并逐渐释放熊果苷的祛斑、润肤、愈伤、杀菌和抗炎等方面的功效,使皮肤更滋润、美白、亮丽,并有利于修复疤痕和抗炎。 以上的脂质体能根据化妆品不同功能的需要,调制成各种乳液和膏霜等等。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-2-26 21:24:21 [只看该作者]

现在到处都在“制造”概念!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
elegant
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-26 21:47:47 [只看该作者]

是啊是啊!都快搞不懂了,那种“制造”是好的,那种“制造”是不好的。

回到顶部