中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜伽有效治疗慢性胃病

共有9048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
leftfly
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
瑜伽有效治疗慢性胃病  发帖心情 Post By:2004-2-28 16:31:58 [只看该作者]

我是广告行业的,2年前因为我的工作压力太大了,经常加班,所以经常胃疼,提到肠胃问题,几乎是每个人都有的,有的人花了很多钱还是不能根本解决,实在让人头疼。但无意中我看到了下面一篇文章,我就开始练瑜伽,现在我的胃病都好了。那当然很严重的胃病就一定要看医生啦!   如果疾病不是非常严重,只要消除紧张,让血液循环变好,正确的调整脊背上的自律神经就可以很快收到明显的效果。   比较有效的方法是:   1.名称:婴儿式   动作:   1)仰卧,弯右膝,双手抱住拉向腹部上面,吸气按在腹部。   2)呼气,抬头,头触膝,左腿保持伸直,保持10至15秒,回位。   3)抱双膝,压双膝至胸部,呼气,抬头触膝,深呼吸4次,回位放松,重复另一条腿。   作用:治疗便秘,增加肠蠕动。   2.名称:鳄鱼式   动作:   1)仰卧,手臂侧平举,手心向下贴在地板上。   2)吸气,抬左腿呈直角。   3)呼气,左腿侧向右边贴地,肩不动平稳,保持5至10秒。   4)吸气,抬起左腿呈直角,呼气放回原位,重复另一条腿。   提示:亦可把两腿并拢一起做。或屈膝仰卧后,膝关节左右倒。

非一般的平凡女孩。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
NICEDAY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-13 20:38:05 [只看该作者]

太好啦,谢谢了,我的胃也不好,但愿在我身上也有效。

回到顶部