中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 长冻疮和体质有关系-->虫虫添加

共有34920人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心照不宣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-15 11:37:42 [显示全部帖子]

那每天都有痰,是肺不好吗?偶小时候得过气管炎。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-18 20:04:07 [显示全部帖子]

以下是引用月之全蚀在2004-3-15 11:57:31的发言:
应该是这样的,而且肺不好的人一般心火也大,因为肺属金,心属火,火能克金,所以心火大的人肺功能也会受到影响,反过来,肺不好的人有时也要从心上去找原因。 在中医学里,人体是一个相互关联的整体,不能头痛医头脚痛医脚,有时一个部位的病变也许是由于另一个部位潜在的病变所引起的

所以偶的身体一直很不好(可是不知道为什么,偶体育成绩一向很好)。觉得跟你说的那种“上热下寒”的体质比较像,舌易生疮;面色潮红,易长痘痘(肺火);老是腰酸腿软,尤其是冬天不管穿多少衣服总是手脚冰凉。偶老妈也是这样。偶该怎么调理呢?好的中医难找啊。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

回到顶部
心照不宣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 21:47:08 [显示全部帖子]

明白了,谢谢月之全蚀!希望有一天偶可以拿你的方子治疗成功的经验在ediy分享哦。

回到顶部