中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 长冻疮和体质有关系-->虫虫添加

共有34738人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-13 22:50:17 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-13 22:28:15的发言:
如果口腔易出毛病,肯定是有心火,这点不用怀疑 肝开窍于目,如果是肝火旺,那你平时一定也有目赤,多眼屎,且双眼容易疲劳的情况。我想你肯定也知道,人体的五脏和五官是相通的,五脏有问题相应的五官肯定也会出问题;同样,五官感觉不适的时候(不包括外界刺激的因素),也能得知对应的五脏有病变

那扁桃体发炎是怎么回事呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-13 23:01:33 [只看该作者]

扁桃体不是五官啊。是呼吸系统的第一道防御,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-14 13:27:55 [只看该作者]

虫虫说得对,扁桃体并不是五官,扁桃体炎是一种很典型的细菌感染的结果,以链球菌最为常见,但也可以是病毒感染引起的。当外界细菌由呼吸道侵入人体,扁桃体中的白细胞大量吞噬细菌,保护人体,这一过程的外在表现就是炎症。 而中医所说的由心火引起的口舌生疮,牙龈红肿等症状和这种炎症是不同的,它并不是由外界细菌感染引起的(鹅口疮等情况除外),它的根源是在人体内部,还是要从内部入手为好。举个例子,大家都知道桔子吃多了容易上火,爱长口疮,但这种口疮实际上并不是由细菌引起的,而是内火引起的,只要把多余的内火泻了,这种口疮自然就好了。 而且我觉得中医虽然是博大精深,几乎对所有的病症都有疗效,但它不具有速效性,所以有些病变还是要借助西医先治标,再用中医治本。中西医结合,同时融入芳香疗法,这才是比较科学而完善的养生之道

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
飘飘云
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-14 20:16:34 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-14 13:27:55的发言:
虫虫说得对,扁桃体并不是五官,扁桃体炎是一种很典型的细菌感染的结果,以链球菌最为常见,但也可以是病毒感染引起的。当外界细菌由呼吸道侵入人体,扁桃体中的白细胞大量吞噬细菌,保护人体,这一过程的外在表现就是炎症。 而中医所说的由心火引起的口舌生疮,牙龈红肿等症状和这种炎症是不同的,它并不是由外界细菌感染引起的(鹅口疮等情况除外),它的根源是在人体内部,还是要从内部入手为好。举个例子,大家都知道桔子吃多了容易上火,爱长口疮,但这种口疮实际上并不是由细菌引起的,而是内火引起的,只要把多余的内火泻了,这种口疮自然就好了。 而且我觉得中医虽然是博大精深,几乎对所有的病症都有疗效,但它不具有速效性,所以有些病变还是要借助西医先治标,再用中医治本。中西医结合,同时融入芳香疗法,这才是比较科学而完善的养生之道
问题是现在医生已经不让我吃消炎药了,就让我吃去火的药呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
月之全蚀
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-14 20:22:13 [只看该作者]

你在吃什么去火的药呢?

回到顶部
飘飘云
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-14 21:16:15 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-14 20:22:13的发言:
你在吃什么去火的药呢?

功劳去火片

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
月之全蚀
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-3-14 21:45:29 [只看该作者]

是西药吗?都有什么成分?

回到顶部
飘飘云
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-14 22:21:25 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-14 21:45:29的发言:
是西药吗?都有什么成分?

是中药啊 有什么 功劳木、黄柏、黄芩、栀子

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
月之全蚀
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-3-15 10:43:51 [只看该作者]

这些中药都是长于泻火解毒清肺热的,不知道你现在是不是还有痰呢?痰液其实就是死去的白细胞,细菌和口腔腺体分泌物的混合液。在炎症前期,有大量细菌侵入人体,消炎药是帮助控制感染的,防止炎症进一步扩大和加剧,在后期,如果已经没有痰液了,说明细菌基本上已经被杀死了,但这时病变部位还是会有些红肿充血,在这种情况下,清火药的作用就是消除这些充血,帮助机体尽快恢复。 其实对于有些病症,在治疗时用中药还是西药差别不是很大,中药也有杀菌,防感染的作用。几乎所有西药中的有效成份都是从中药里提取出来的。只不过西药是浓缩剂,见效快罢了。想想看,在中国古代还没有西药这个概念的时候,有很多由于细菌和病毒感染引起的病症不都是靠咱们的中药治好的吗?

回到顶部
心照不宣
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-15 11:37:42 [只看该作者]

那每天都有痰,是肺不好吗?偶小时候得过气管炎。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页