中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 长冻疮和体质有关系-->虫虫添加

共有34300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-15 11:57:31 [只看该作者]

应该是这样的,而且肺不好的人一般心火也大,因为肺属金,心属火,火能克金,所以心火大的人肺功能也会受到影响,反过来,肺不好的人有时也要从心上去找原因。 在中医学里,人体是一个相互关联的整体,不能头痛医头脚痛医脚,有时一个部位的病变也许是由于另一个部位潜在的病变所引起的

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-15 16:40:12 [只看该作者]

怎么算痰呢,应该有点吧 昨天去医院医生给换成了中药后,今天是好一些了,看来这次比较对症了 吃了好久消炎药也没见好 谢谢月之全蚀啦~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
月之全蚀
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-16 14:25:25 [只看该作者]

哎,别谢我啦,我也没做什么的,希望飘飘快点好起来啊

回到顶部
心照不宣
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-18 20:04:07 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-15 11:57:31的发言:
应该是这样的,而且肺不好的人一般心火也大,因为肺属金,心属火,火能克金,所以心火大的人肺功能也会受到影响,反过来,肺不好的人有时也要从心上去找原因。 在中医学里,人体是一个相互关联的整体,不能头痛医头脚痛医脚,有时一个部位的病变也许是由于另一个部位潜在的病变所引起的

所以偶的身体一直很不好(可是不知道为什么,偶体育成绩一向很好)。觉得跟你说的那种“上热下寒”的体质比较像,舌易生疮;面色潮红,易长痘痘(肺火);老是腰酸腿软,尤其是冬天不管穿多少衣服总是手脚冰凉。偶老妈也是这样。偶该怎么调理呢?好的中医难找啊。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
月之全蚀
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-3-18 20:47:42 [只看该作者]

像你这样的体质只靠吃中药调理是很慢的,而且弄不好不是火上浇油就是伤肾,所以只能开些温和的方子慢慢调,这是辅助疗法。 我后来想了想,我觉得你可以试试这个办法:在腰部命门以下用火酒驱寒气,命门以上用刮痧结合推拿退火气,这样上下两部分开治,既不上火又不伤肾,同时配和内服中药。后来又问了几个老中医,他们也说这个办法是可行的,我觉得你不妨试试看。 当然这只是我的一个建议,你要先找个好大夫正确诊断出你的病灶所在,看看是不是的确是上热下虚的体质,同时听听大夫的建议,才能决定是不是需要这样操作,操作时也一定要找正规的中医门诊或理疗室才行

回到顶部
心照不宣
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-18 21:47:08 [只看该作者]

明白了,谢谢月之全蚀!希望有一天偶可以拿你的方子治疗成功的经验在ediy分享哦。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
天堂人间水
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是你的宝
  发帖心情 Post By:2004-6-16 21:47:41 [只看该作者]

原来是这样,我每年都长,痛苦啊

端看花香,

享受大自然的香气,

会让您感受到心灵的平静及生命的喜悦。

欢 迎 您 来 到 芳 香 疗 法 的 迷 人 世 界 !

回到顶部
渐渐
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2004-6-17 12:25:47 [只看该作者]

月之全蚀,好就不见了!我也是体寒呀!说说我的症状:我从小气管不好,好像得过气管炎,去年有个懂点看手相说病弱的人说我是肺弱。夏天也常手脚冰凉的,“手凉没人疼”,唉…… 常常上火长口疮,胃寒…… 怎么办呀?! 我是想去看中医的,又不知道哪里好,中医医院怎么样?

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
鱼鱼鱼
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-24 9:44:49 [只看该作者]

可我经常上火,应该不是易寒的体质吧,可还是基本上每年都会冻手又冻脚,现在由于保养的好,还冻得不是很厉害,小时侯就可怜拉,手都冻得象肉包子,所以到现在手都特别的丑,呜呜...可怜呀

回到顶部
鱼鱼鱼
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-24 9:55:14 [只看该作者]

哦对了,我想问一下北方的MM,是不是很少有生冻疮的呢,我有一同学是北方的,北方可比我们这冷多了,可她在家从来都没有生过冻疮,连听都没听过,可一到学校,冬天就会生冻疮,所以我想呀,除了和体质有关,应该还是和气候有关吧,北方虽然冷,可是是干冷,而南方属于湿冷,所以就更容易生冻疮了

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页