中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈体位欣赏(转载)

共有15466人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
瑜珈体位欣赏(转载)  发帖心情 Post By:2004-3-11 16:59:31 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
花音暗舞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:107 积分:189 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 11:03:35
  发帖心情 Post By:2004-3-12 17:12:11 [只看该作者]

吼吼,我也想学瑜珈,不过,这些体位好难啊,我这已经是老胳膊老腿了。 图片点击可在新窗口打开查看

一片冷香惟有梦,十分清瘦更无诗。
 回到顶部
左右修竹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 17:58:41 [只看该作者]

我的胸椎最近觉得有点痛,特别是早晨起来那会儿。以前后背被重击过。若是做第二副图的动作,会不会不好呢?之前做过的,觉得那个位置被拉扯开,有协痛。是不是要停止呢?

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
水水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 20:05:28 [只看该作者]

第二副图的动作是纠正脊柱的,比如有些人习惯性的含胸驼背,练这个姿势比较好。

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
心照不宣
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-13 21:01:34 [只看该作者]

大家知道另外几个体位的具体作用么?说来分享啊。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
水水
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:32:49 [只看该作者]

以下是引用花音暗舞在2004-3-12 17:12:11的发言:
吼吼,我也想学瑜珈,不过,这些体位好难啊,我这已经是老胳膊老腿了。

其实瑜伽并不强求每个姿势要多么到位,只是在自己的能力范围内,做到最好。给你自己定一个短期的小目标,动作一次比一次到位些,过些日子你会发现原来你也可以做到:)

回到顶部
水水
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:45:03 [只看该作者]

第五个体位:既像鱼王式,又像半侧式。是改良过的中国瑜伽, 这个姿势对胰脏和其他内分泌腺,如肾上腺、甲状腺、性腺有极大的效用。这个姿势能够使腹肌和腹部器官得到全面活动。这种活动使胰脏状况和其功能得到改善,从中获得能量。对糖尿病患者较好

这个姿势对于练习者还有许多其他的益处。练习鱼王式可使人体肾、脾、肝胃肠、膀胱、盆腔等器官增加活动,因而又可以治疗这方面的疾病。

这个姿势改善人体血液循环,对肺部也有益处。建议哮喘病患者在初练阶段,可用温和的方式练习,逐步增加做的准确。 这个姿势对于脊柱疾病有特殊的疗效。它能够把僵硬的脊柱变得柔软。它通过温和的方式转动脊柱,并且治愈脊柱的疾病。

由于这个姿势不仅对于糖尿病患者,而且对于其他病人都有益处,建议所有的练习者都能练习。

回到顶部
水水
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:47:19 [只看该作者]

第六个体位:三角式 预备姿势
站立在地上,两腿间相距2尺左右,目视前方,双手在身体两侧自然垂放。两腿站稳。

练习步骤

1. 慢慢吸气,同时双手向身体两侧抬起,抬至于肩膀同高的位置。抬手时双手要绷直,保持在一条直线上,手掌朝下。当两手抬到一条直线上时吸气也要完毕。以这个姿势站立2秒。图1

2. 开始呼气,同时左手向下触及左脚,右手举起指向上空。左手触及脚面时,呼气完毕,随即屏住呼吸。身体要向前弯曲,而不是曲向体侧。眼睛看着左脚尖,尽力用手触脚趾。手触及脚趾后,头部转向右侧,再把头部向空中抬起。此时,眼睛要尽力看着右掌。做这个动作时,两手臂再度处于同一直线上,目视右手掌2秒,两腿务必绷直,不要让膝盖弯曲图2

3. 目视右手掌数秒钟后,右手臂绷直向下移至前方,然后目视手掌下方地面。做这个动作时候,左手仍然停留在左脚趾上,右手则完全绷直伸向前方,身体也趋向正前方。两腿绷直,右臂靠近头部右侧太阳穴,屏住呼吸(图3)

4. 然后右手向右移动45度,手和手臂努力伸直。做这一个动作的时候,右手五指并拢,手掌距离地面大约一英尺高。目视右手所指向的地面图4。保持这个姿势2秒钟,屏住呼吸。

把右手放在右腿上,开始吸气并站起来。两手沿腿部轻轻向上拖动,直至恢复站立姿势为止。还原到预备姿势后,双手分别垂放在身体两侧。至此,这套三角式已经练习完毕。稍加休息,并开始2次正常呼吸。

5. 休息大约5秒钟后,按同样的步骤重复练习这套姿势。在第2遍练习的时候,用右手触及右脚,左手举向空中。之后的几遍练习,均如此交替进行。

每日练习
第一周每天交替练习4遍。从第二周起,每天交替练习6遍,均如此交替进行。每日练习最多部超过8遍。

益处

三角式对治疗颈部以及肩关节部位的疼痛以及其他疾病有医疗价值。患有颈椎僵直症的患者练习这套姿势,能获得及佳的疗效。

这套姿势对于脊椎、胯关节、手、手掌、也有好处。练习这个姿势,可使腰部以上的主要关节得到适当的活动,肌肉也能充分恢复弹性。建议关节炎患者在做完平衡式之后,即进行三角式练习。依次做完这套姿势之后,身体各部位的大小关节都可以得到充分的活动,他们的功能也使得以恢复正常。

对于一般的瑜伽练习者来讲,三角式同样具有许多益处。它能增强眼睛的视力,使得脊椎骨骼柔韧,提高精力集中的能力。这套姿势简单易行,值得你去做做。

回到顶部
水水
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:49:34 [只看该作者]

第二个体位:犁式 益处

犁式具有特殊的作用。根据坦德拉瑜伽(性力派瑜伽)的观点,这是一个使人获得性能力的极为独特的功效。同时,它还能够活跃性腺机能,增强性的能力,从而改善和医治性腺机能的衰退。对于男子阳痿、妇女性感迟钝和性能力虚弱等病症,有极大的疗效。

这个姿势还有其他益处。练习这个姿势,可以活动每一节脊柱,使得脊髓功能恢复正常疼痛症状缓解。至于让脊柱柔韧的效果,它实际上远远超过任何其他的姿势。

犁式治疗体重超重有着异常的效果。它可以使人体减肥而不至于体质衰弱。练习犁式可以缩小腰围,强壮消化系统,去掉人体脂肪,活跃神经系统,并促进人体比例均称。

他对于保护面部也有十分有益的作用。由于练习这个姿势能加速血液循环,血液集中人体上部,因此,犁式能滋补这些部位的组织,增加和恢复面部的青春和光彩。

做完上述所有的体式之后,练习者应该尸体放松式,休息10-30分钟。练习者如坚持不懈的练习这些重要的姿势,可以逐渐练习冥想。

注:性力派是密宗瑜伽,练功时多为男女两性配合练习,其练习观点和方法接近房中术。次派瑜伽在印度和美洲颇为盛行,成为一种纵欲的流派。

回到顶部
水水
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:54:50 [只看该作者]

第一个体位:吉祥骆驼 治疗胆结石,丰满胸部防治乳房下垂,乳腺增生及乳腺癌.

回到顶部
总数 18 1 2 下一页