中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈体位欣赏(转载)

共有15465人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 16:59:24 [只看该作者]

第四个体位:增延脊柱伸展式,太阳功里面的一个动作 方法:采用完全的瑜伽呼吸法吸气,然后呼气。在做的过程中,慢慢向前屈体,并用手抓脚。保持这一姿势数秒。吸气还原。
益处:这一练习可以增强腹部器官,并保证了肝脏和脾的正常功能。它是治疗消化疾病的极豪方法。对脊柱健康极为有效,并是大腿和背部得到充分伸展。

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
水水
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 17:02:21 [只看该作者]

第三个体位:彩虹满天 1、柔软脊背,矫正驼背。2、调整肠 蠕动,治便秘。3、美化背部。4、对腱鞘炎关节风湿症有效。5、消除神经疲劳对歇斯底里有效。
①收紧侧腹,双手不得打开。
②此种背部运动可促进自律神经功能,并可消除心情急躁。

回到顶部
whylh2008
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-19 17:08:38 [只看该作者]

以下是引用水水在2004-3-12 20:05:28的发言:
第二副图的动作是纠正脊柱的,比如有些人习惯性的含胸驼背,练这个姿势比较好。

水水MM,这个对你的功效最明显吧!我感觉!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
水水
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 22:27:04 [只看该作者]

以下是引用whylh2008在2004-3-19 17:08:38的发言:

水水MM,这个对你的功效最明显吧!我感觉!

是啊,原来我问题不自觉地含胸驼背,背部打不开。被周围的朋友说过很多次,练瑜伽以后,最大的一个变化就是我可以自然而然的把背打开了。连我自己都觉得很神奇

回到顶部
菁菁
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 10:07:52 [只看该作者]

在此之前有一周因为不在单位,所以无法上网,结果回来后发现JMS对这些图片提了很多问题,多亏了水水在这里给了大家详细的解答,谢谢水水了.今后,如果我在找到此类贴图会将说明一起附上的.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
水水
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 10:56:04 [只看该作者]

不客气,因为我也在练瑜伽,对这些东西有一点点的了解,所以也就回复了:)

回到顶部
秋璇玑
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 15:06:28 [只看该作者]

以下是引用左右修竹在2004-3-12 17:58:41的发言:
我的胸椎最近觉得有点痛,特别是早晨起来那会儿。以前后背被重击过。若是做第二副图的动作,会不会不好呢?之前做过的,觉得那个位置被拉扯开,有协痛。是不是要停止呢?

伸展身体时有酸痛感是正常的,如果你做动作的时候有刺痛感,那就不对了,应该立即停止,去医院咨询医生,确定安全再做.

回到顶部
elyn-lu
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-24 21:50:16 [只看该作者]

[center] 我也要学瑜珈。 图片点击可在新窗口打开查看[/QUOTE][/center][/center]

回到顶部
总数 18 上一页 1 2