中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 你需要瑜珈吗?-转贴

共有12473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gofly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你需要瑜珈吗?-转贴  发帖心情 Post By:2004-3-18 23:24:48 [只看该作者]

和其它的健身项目不同,瑜珈要求每天固定时间的练习,你也许会想:没有恒心和毅力就坚持不了吧?错!每一个瑜珈爱好者之所以热爱瑜珈,并不是为了追求时髦,也不仅仅是为了减肥、治疗失眠等等单纯的目的,而是,瑜珈已经成为生活的一种需要,就象每天需要吃饭、喝水一样。你靠恒心来坚持每天吃饭吗?!

“我没有时间练习”、“我年轻好动,静不下来”……这些都不是关键,关键在于你是否迫切地需要瑜珈。仔细阅读以下几点,可以帮助你做出判断。

你需要瑜珈吗?

需要1:能量

“赐予我力量吧”,童年嬉戏时最顺口的咒语,却成为现在最无奈的期盼。忙碌、压力、竞争……你是不是经常象个泄了气的皮球,觉得自己体力不济,精力不足?

在有关瑜珈的文字中,经常会出现“能量”这个字眼。这种“能量”,或许不能给你眩目的大块肌肉,但却能保证身体内有源源不断的力量支持;这种“能量”,能让你一整天都心境澄明,神清气爽。

你想做个每天清晨一睁开眼睛就感觉精力无比充沛的“超人”吗?

需要2:年轻、优雅的身体

尽管瑜珈可以减肥,但那决不是练习瑜珈的终级目标。

随着年纪的增长,地心引力的破坏性越来越明显。即使你的体重保持不变,但背有点儿驼,腹有点儿凸,上臂有点儿臃肿……同时感觉身体越来越僵硬。

瑜珈能让你的身体吐故纳新、固本强神、舒筋活络,在不知不觉中保持优雅紧致的身形,轻盈灵动的姿态。那是自然的身体、美丽的身体、年轻的身体。你还会仅仅是计较胖瘦吗?

需要3:改善生活质量

事业成功,挣钱多多,并不代表生活质量高。颈椎病?糖尿病?失眠?抑郁症?性功能障碍?……现代病在困扰你吗?

瑜伽并不是包治百病的神丹妙药,但绝对能改善不良趋势而向好的方面发展。瑜伽的各种姿态,配合呼吸,通过对穴位和经络的刺激,增进气血的流通,调体、调心、调气,增进自然治愈力,给衰退的体细胞送去新鲜血液,按摩体内各个器官,并使其恢复功能。

需要4:快乐

越说越缥缈但不得不说,因为许多练习过瑜珈的人都曾向我快乐地描述。瑜珈让人安静下来,不再心浮气躁。当心境平和、知足的时候,就会对美好的事物更为敏感。一片油绿的草地、一朵流畅的白云,都能带来由衷的喜悦。

而更多的快乐来源于瑜珈的神奇,它甚至会改变你为人处事的观念。不会再象以前那样为不顺眼的人或事心烦,不再钻入自设的牛角尖,换个角度看问题,海阔天空。

来源:精品购物指南  

回到顶部
wjecho
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:150 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2003-12-21 16:14:19
  发帖心情 Post By:2004-3-19 21:05:11 [只看该作者]

偶需要

回到顶部
cereza
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-3-22 15:15:39 [只看该作者]

偶觉得瑜伽的动作就像小猫睡醒了都会前后伸懒腰一样,把本应该是人的天性的动作改善成为一种体操,达到有益身心的目的,应该是每个人都需要的亚~

~唯有香如故~

回到顶部
shinyo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-3-29 21:54:27 [只看该作者]

偶最近刚开始接触…… 觉得好舒服 虽然一开始有点酸

回到顶部
秋璇玑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 22:06:13 [只看该作者]

练瑜伽是给自己一个克服懒惰的训练,每天都坚持练的确不是件容易的事情,通常我们都会告诉自己“今天没有时间,还是算了吧!”但我对瑜伽功一日不练倒退3天是身有体会啊!隔了一段时间不练,再练就要从头开始喽!我自己就重新来了好几次了,大家督促我啊!

回到顶部
中中妈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 22:17:00 [只看该作者]

我也是刚练瑜珈, 但很喜欢. 它能改变人的心态.

回到顶部
tjuwf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-24 22:32:51 [只看该作者]

我是先把东西置备齐了

想敦促自己的

可是也没坚持下来

呜呜呜

回到顶部