中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 我比较喜欢传统瑜伽

共有17689人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋璇玑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我比较喜欢传统瑜伽  发帖心情 Post By:2004-3-31 1:02:09 [只看该作者]

现在瑜伽的种类很多,许多国际知名教练都开始自立门户,创新改革,出现了瑜伽操、双人瑜伽、高温瑜伽等等。我比较适合传统瑜伽,也买过瑜伽操的vcd,练过以后的感受是,瑜伽操更具类似舞蹈的连贯性,但对于呼吸配合的讲解就比较欠缺,我做的时候经常不知道该吸气还是呼气,搞得我呼吸大乱,为了跟上那些接的很紧的动作,我总是没空调整呼吸和关注自己身体的感受,动作做的马马虎虎。一套操下来觉得很疲劳,没有以前那种觉得轻松的感觉,有时候甚至匆忙之间扭到自己。 许多jjmm想去健身中心练习瑜伽,不过要记得找比较专业的教练哦!有的教练以前是练健身操舍宾的,才学了几个月的瑜伽就来开班了,他们以前学的都是力量型的运动,并不是很注意瑜伽中的休息,在做完一个较累的动作后,瑜伽会做相应的休息姿势或是与上一个动作方向相反的动作来调节。如果没有这些调节,学习的人就会有过劳的感觉。 这是我个人的感受,希望大家和我探讨。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 18:07:19 [只看该作者]

我有个呼吸的小窍门,不管身体的那个部位向外伸展的时候,都是吸气,收回的时候都是呼气,我觉得很好控制啊。:)

回到顶部
秋璇玑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:25:01 [只看该作者]

以下是引用0588在2004-3-31 18:07:19的发言:
我有个呼吸的小窍门,不管身体的那个部位向外伸展的时候,都是吸气,收回的时候都是呼气,我觉得很好控制啊。:)

有的动作正好相反。

回到顶部
melody_c
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 11:49:34 [只看该作者]

我以前也做有氧操和器械,我觉得其他运动都是消耗精力的,做完以后很累很疲倦,只有瑜伽是补充精力的,做完以后除了身心舒展还神采奕奕呢

回到顶部
happylhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-5 22:26:16 [只看该作者]

最棒的是冥想曲,我只听蕙兰的,没有比她的更经典的了!

我思故我在。
 回到顶部
秋璇玑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 23:00:54 [只看该作者]

以下是引用melody_c在2004-4-2 11:49:34的发言:
我以前也做有氧操和器械,我觉得其他运动都是消耗精力的,做完以后很累很疲倦,只有瑜伽是补充精力的,做完以后除了身心舒展还神采奕奕呢

看来我和你的体制比较像,我也是跳健身操感觉累的那种。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:54:24 [只看该作者]

我买了影碟在家跟着做,两天一次,我老公昨天说脸色很好看,我开心死了,看来真有效果哦,坚持、、、、

回到顶部
marran
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-19 10:02:40 [只看该作者]

就是不知道北京有哪家健身中心的教练是比较可信的?要是有的话我马上就去练了.

回到顶部
apple3155530
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-5-22 10:28:24 [只看该作者]

以下是引用marran在2004-5-19 10:02:40的发言:
就是不知道北京有哪家健身中心的教练是比较可信的?要是有的话我马上就去练了.

中体倍力,你可以上他们的论坛看看. http://www.csibally.com/bbs/index.asp

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
yueyuew_cn
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 21:37:00 [只看该作者]

原来还有这样的区分啊

回到顶部
总数 13 1 2 下一页