中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 俯卧撑

共有9996人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sandfly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
俯卧撑  发帖心情 Post By:2004-4-6 10:31:28 [只看该作者]

是一项非常简便而有效的健身方法,标准做法是人俯撑在地上或垫上,
脚前掌支地,身体绷直,双手相距比肩稍宽,然后以手臂力量屈伸肘关节,带动身
体一起一伏。其关键要保持身体始终绷直,身体下落时,除了双手和脚掌支地外,
其他部位不可触地。俯卧撑尤其能增大上肢、肩带和胸大肌的力量。连续次数多时
对心血管系统等均有较大的促进作用,是深受群众喜爱的一项健身活动。

男青少年经常练习俯卧撑还能增大胸大肌和三角肌的体积,有利于形成健美男
子上宽下窄的体形。女青少年经常练习俯卧撑有利于乳房的发育以及胸部的健美。
中年人经常练习,也能保持上肢的力量。即使是老年人,只要能坚持练,也能保持
青春活力。

许多人由于训练基础比较差,一下子做标准的俯卧撑很困难,手臂使劲,人却
瘫在地上,根本起不来。对这些人,只要按照下列步骤一步步地练习,必能收到良
好的效果。

俯卧撑开始时可以对墙练习。双脚开立与肩同宽,距墙一臂远,面墙站立,两
手掌撑在墙上,然后做肘关节屈伸运动。待熟练以后可先增加脚与墙之间的距离,
之后可将运动从墙面换到桌面,再往下可从桌面换到凳子或椅子上,再从椅子换到
小凳子上或沙发上,形成一个头低脚高的效果。不过,如此会造成血液大量流向脑
部,年纪大的人要特别慎重。

回到顶部
whylh2008
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:54:03 [只看该作者]

虽然说看不出什么效果,不过我还是坚持一个晚上做15个。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
璀璨珍珠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
MM好厉害  发帖心情 Post By:2004-4-7 13:55:25 [只看该作者]

以下是引用whylh2008在2004-4-7 11:54:03的发言:

我练习了好久,一次还只能做七八个。不过我也想坚持下去,相信慢慢会长进的

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:13:08 [只看该作者]

我最初也是做一两个就趴下去起不来的那种,然后慢慢的,一天多过一天,现在就坚持做15个,不过硬要我做20个,也是没问题的,因为每次我完成的都很轻松,然后松松手腿再按着做30个仰卧起坐.

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
mumuxixi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-10 16:49:10 [只看该作者]

现在呢,该有效果了吧?
以下是引用whylh2008在2004-4-7 11:54:03的发言:

回到顶部
junerose
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:177 积分:278 威望:0 精华:0 注册:2003-11-16 23:34:38
  发帖心情 Post By:2004-7-18 23:54:03 [只看该作者]

标准的我一个都做不起来。。。。觉得手臂用力特别费劲儿。

回到顶部