中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜伽美容功法——狮子功

共有10620人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋璇玑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
瑜伽美容功法——狮子功  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:12:30 [只看该作者]

狮子功 ◆两膝盖并拢的跪地,脚指头向内弯曲,臀部坐在脚跟上。
◆两手掌心放在大腿上,身子向前弯的时候,手掌滑到膝盖上,手只见碰地板。
◆伸直肘部,张开所有手指,张开嘴巴。尽量将舌头向外和向下伸出去。
◆同时,尽量睁大眼睛,两个眼珠看向两眉之间的中点上。
◆伸直身子,把舌头缩回去。放下眼皮,闭起嘴巴。放松脸和脖子上的所有肌肉。
◆再做一次,动作和前面的一样,但现在做以前要深深的吸气,然后在呼气的时候发出狮子吼叫的声音。吼叫的声音应延长到和呼吸一样长,而且要尽量响亮。

医疗效果
对面部、喉咙、脖子都有好处,是脸部和脖子皮肤富有弹性,减少皱纹,保持容貌,是人青春焕发。改进音质,防止或治疗喉头疼痛。另外,对甲状腺和两眼与两耳的其他腺体有益。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:38:09 [只看该作者]

真的有用吗??
如果我半夜(11点左右)做的话,估计会有人报警!

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 14:05:36 [只看该作者]

以下是引用wwmm2000在2004-4-6 12:38:09的发言:
真的有用吗??
如果我半夜(11点左右)做的话,估计会有人报警!

嗯,一定会的。狮子吼是什么声音????吼吼、、、、

回到顶部
秋璇玑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 20:04:15 [只看该作者]

呵呵,其实能在这样的姿势下发出的声音就叫他狮子吼,你只要试图这样发出声音就行了,喊出来是什么声就是什么声,不要嫌自己的声音难听。

回到顶部