中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 烧耳烛去除污垢

共有11267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sophy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
烧耳烛去除污垢  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:32:15 [只看该作者]

烧耳烛去除污垢

这是一种古老的疗法,古人党用耳烛法来做启蒙仪式前的净身之用,以打开人体的各能源中心,净化灵性。能人理解,就是达到“耳聪”效果。据说这是最受男士欢迎的护理项目之一。

产品:做耳烛的“烛”可不是普通的蜡烛,它是成分是天然不漂白的有机纯棉织布+天然植物鼠尾草+洋甘菊+圣约翰草。

原理:

利用烟囱的原理,燃烧耳烛产生的烟雾,将耳朵里的污垢和毒素带出,让耳朵不出现阻塞现象。

功效:

适用于有耳鸣、偏头痛、鼻子过每症状者。能改善呼吸系统障碍,维持体内平衡。

回到顶部
sophy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:33:26 [只看该作者]

步骤:

A、在做耳烛项目前,美容师先要求顾客做耳镜检查和

填表调查,了解耳朵内的状况(如污垢堆积的多寡)和

顾客平时的身体状况(如与别人说话时,是否会出现听

不清),以确定耳烛是做治疗型还是保养型。

B、顾客侧躺,美容师对耳朵进行清洁。

C、将一干净的托盘放在耳朵之上,耳烛一端穿过托

盘,插入耳洞中;然后点燃耳烛的另一端,让其燃烧,

直至完毕。单只燃烧时间大概需要40分钟。

体验:

耳烛燃烧时,会逐渐感到耳洞内,甚至面颊处有温热的

感觉,但并不觉得发烫。还会听到“丝丝”的燃烧声音

在燃烧过程中,也不会闻到什么奇怪的异味。完成之

后,会感到听声音清楚了不少。看到托盘上,耳烛燃烧

带出的污垢,叫人惊奇不已。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:43:10 [只看该作者]

我怎么听说有报道揭露,美容院给人看的吸出来的污垢是事先放进去的,不知道是不是真的,反正我从来不掏耳朵,做了耳烛后(自己在家里做的),也没有吸出来东西。难道是耳烛有问题?

回到顶部
shinyo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:26:50 [只看该作者]

第一次听说啊…… 难道真的有这样的吗? 我是自己用工具挖的拉…… 从小就这样

回到顶部
秋璇玑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 20:15:07 [只看该作者]

美容院现在好像很流行,不过我没有去做过,不知道效果如何?

回到顶部
sophy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 9:31:58 [只看该作者]

估计是不容易吸出许多污垢,哪有那么多污垢啊. 报纸上看到的,觉得很有意思就转载上来,其实我还不懂操作的,不知可否买到这 样的烛.

回到顶部
hzflag
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:05:54 [只看该作者]

前年挺流行的,现在不太听说了,估计做的人不多。

回到顶部