中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 手部按摩的步驟

共有9113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
miaomiaolily
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
手部按摩的步驟  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:28:38 [只看该作者]

首先選擇一種適合的香精油或是香精混合油。接著取出小密封罐裡的基底油﹝適合兩隻手的量約三十公撮﹞,接著將香精滴入並混合。

現在您拿取少許的香精混合油倒在您的手掌上。接著先輕柔然後再加重力道的塗抹在您要抹的手上。您要用大拇指與四隻手指握住手腕,另外一隻手紮實穩固的從手指滑向手腕的方向作多次的按摩。現在從指尖開始。個別地用大拇指與食指由上往下以及兩側往身體的方向按摩。接著小心轉動手指頭,再用您的食指與中指緊扣住每隻手指往前拉直。

現在您使勁的按摩手掌上,接著用拳頭來回的在上面使力按摩。

接下來您輕輕的塗手背,並用大拇指在手指關節之間輕輕的按摩,再來是細心慢慢的轉動手腕。按摩結束的動作就跟開始的一樣,從滑抹手面開始,不同的是這次要使用更輕更柔的動作。最後您可以用大約一分鐘的時間緊扣住手部,慢慢的為按摩作個結束。

臨床秘訣

特別注意在使用柑果類的香精油時,如香檸檬香精、酸橙香精、檸檬、甜檸檬、柑橘或是甜橙等在作日光浴時會引起不舒服的皮膚過敏現象。因此不要在使用過香精療法之後曬到太陽或是待在日光浴室裡,而是得過幾個小時後再說。

長期使用含白芷的香精混合油時,請避免較長時間的日曬。懷孕以及哺乳婦女僅能使用少量的香精油,並且必須非常小心的使用。

在按摩的時候千萬別低估了香精油的效果,在香精油的使用上有可能第二滴就已經超過太多了。舉例來說,您得喝上四十五公升的鼠尾草茶才能抵得上一滴鼠尾草香精油的功能。沒有必要經常持續的使用香精油。雖然我們的身體需要刺激物,但是若是持續使用的話會使免疫系統變得遲鈍或是負荷過重。香精油豐富了美容的視界,在使用這些香精油的時候要更謹慎些才好。

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
iamgugugu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:41:20 [只看该作者]

好,大家组成一个小团队,交流一下 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-9 18:16:17 [只看该作者]

適合兩隻手的量約三十公撮????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
kykwuhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 22:12:24 [只看该作者]

公撮是什么单位?是不是30滴呢?还有按摩手部用什么精油比较好呢?

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-10 11:54:29 [只看该作者]

1公撮=0.001 公升,也就是1毫升,30公撮就是30毫升。 干燥、粗糙、裂伤、或疼痛的手,适合用安息香、薰衣草和柠檬。这几种都是很好的杀菌剂,薰衣草具有加速伤口痊愈的效果。裂伤可用安息香精油。 手部过敏,可选用洋甘菊,能缓解湿疹和双手的接触性皮炎。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部