中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 中医基本知识(一)-----阴阳与五行

共有100554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jeffqqf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-20 21:06:14 [显示全部帖子]

晕!本来对中医还挺感兴趣的,想学学对自己健康有帮助,可是看了这么多专业的名词感觉好像有很多玄机似的,好像有点学不来~~~ 那象我这种易寒体质,胃湿热,又该如何调理才好呢?偶现在都不敢吃水果和牛奶什么的,实在馋了就买了水果回来煮糖水,郁闷死了。 呵呵有点象问诊,斑竹可以选择不回答偶的啊`~~~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

不是舞者,却也深深被尼采的话所吸引:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jeffqqf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 10:42:21 [显示全部帖子]

斑竹说的很对,医生说我的脾和肾有点虚,我已经准备去抓药了555~~~ 我挺想自己学点中医知识平时自己从生活、饮食等方面调理一下,可是一看到什么水啊、土啊、金的,我就特晕,感觉这东西太深奥难懂了。 请问斑竹能不能发点学习中医知识的方法的帖子,我比较菜,只能把知识和自己生活联系起来偶才感觉能够理解,(不许笑话我哦)这样专业的帖子偶看不懂啊,可是我真的好想学哦....... 图片点击可在新窗口打开查看

不是舞者,却也深深被尼采的话所吸引:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......
 回到顶部