中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 认识针灸减肥

共有23504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-4-15 17:02:56 [显示全部帖子]

没有饥饿感就不吃或者少吃了,肯定会影响健康的。 针灸取穴时,有些穴位是可以抑制食欲中枢,从而降低食欲的,但这并不说明身体就不需要补充营养。所以有没有饥饿感和身体是否需要进食并补充营养是没有必然联系的。 打个比方,人的痛觉是用于自我防护的,假如在睡着时身边着火了,我们马上就会觉得热,甚至灼痛,就会醒来,从而逃离险境。但人要是没有痛觉,就算是大火烧身也不会醒来的,但不觉得痛并不代表火没有伤害到身体,这种情况下,人就只会在没有痛苦的情况下被烧死。 如果实在没胃口的话,那就吃点高营养低热量的东西吧 关于针灸扎错针嘛,那就很危险喽,其实穴位就是经脉气血的汇集点,有些穴位(如百汇,檀中,左乳根)本身就很危险,操作时要格外注意,进针的深度,醒针时的力度都要很精准的(比如左乳根,进针太深会伤到心脏;再比如肩井穴,虽说这个穴位本身没有危险性,但如果进针太深的话会伤到肺页的)。万一出了问题,轻的可能会瘫痪,重的可就。。。。:P

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-4-15 20:33:51 [显示全部帖子]

我所说的只是一个大体的方向,只是针灸中应该注意的事项,当然可能我说的和帖子所要讨论的“针灸减肥”是有点出入了 看来楼主对医学和针灸很精通啊!针灸真的很容易学吗?那我就去报个班学学好了,其实我也很喜欢针灸的,只是不知道那些顾客和有很多年经验的老医师们会不会让我下针,呵呵

回到顶部
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-4-16 18:38:34 [显示全部帖子]

原来JJ出生在杏林世家啊!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看真是失敬失敬!!哈哈~~~~~ 这个版块是主要讨论中医的,现在能有JJ这样的专业人士加入,那真是再好不过了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我在这里有一个不情之请------JJ以后能不能多来这里看看呢?以后我们大家有不懂的问题,还望JJ不吝赐教啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部