中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 认识针灸减肥

共有23279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
皑皑轻趁步
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-15 20:48:47 [只看该作者]

以下是引用catrose922在2004-4-15 17:08:47的发言:
不会的,针灸减肥是一种相对简单的针灸方式。即使学习针灸时间不是很长的人也可以施诊,只不过手法生疏了些,可能会有点疼。现在的针灸减肥一般都是在正面扎针,在胃部,下腹的一些穴位扎针不会有什麽问题。至于没有饥饿感就不吃或者少吃了,那会不会影响健康?现代社会只有胖死没有饿死。短期内节食对身体反而有好处,相当于排毒。节食不等于不吃任何东西。可吃少量的水果和蔬菜或一点主食。很多美容院为了追求减肥效果不允许喝水,这是极端错误的。这样减去的只是水分。而不是真正的脂肪,不要听他的,大量喝水只有这样才能排出体内的毒素保持皮肤健康。(人体百分之九十都是有水组成,离开水分,人类何以存活)注意:经期可暂停减肥和节食,以防内分泌失调。
相对简单??真是不可思义呢.我没有学过针灸,所以不太了解他.但是以常理推断,失之毫里,谬以千里,怎么会是相对简单的事情? 人体的穴位那么多,又紧紧相联,怎么能随便扎针呢?

回到顶部
catrose922
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 遗失快乐的精灵
  发帖心情 Post By:2004-4-16 14:08:41 [只看该作者]

不好意思,有一点班门弄斧,我母亲是一位老中医了,父亲又很喜欢研究中医,我跟母亲学的针灸,至今也有六七年了,一开始我是在母亲身上试的,现在父母的家庭保健就有我来做。但我本身是很怕针的,不到万不得已我是不会让妈妈给我扎针的。(我妈说我的肉太高贵了)

[url=http://www.tang2008.com/plug-ins/ad/get.asp?get=983][IMG]http://www.tang2008.com/logo.gif[/IMG][/URL] 煲汤好去处
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-4-16 18:38:34 [只看该作者]

原来JJ出生在杏林世家啊!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看真是失敬失敬!!哈哈~~~~~ 这个版块是主要讨论中医的,现在能有JJ这样的专业人士加入,那真是再好不过了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我在这里有一个不情之请------JJ以后能不能多来这里看看呢?以后我们大家有不懂的问题,还望JJ不吝赐教啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
xxhpure
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 11:56:49 [只看该作者]

想要减肥,是要花点代价的,针灸按摩会随每人感受不一而有所喜好。楼主说的按摩疼可能刺激量过大的一点,且这是第一次,以后也就能耐受了。而针灸若针扎得不熟练,也会疼,且进针后酸麻胀的针感也不是每人都喜欢的。但针灸按摩都可以起到全身调理的作用,不但可以减肥,通过全身经络气血的调理,更能让你甩掉其他不适的身体状况。

回到顶部
虫虫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-17 22:40:01 [只看该作者]

原来楼主这么厉害呀,佩服佩服!我能不能请你给针灸呢?别人我不知道该相信谁呀。

回到顶部
蓝雨轩
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 22:50:22 [只看该作者]

减20斤要做几个疗程的针灸啊?

回到顶部
透明思考
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 15:40:27 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-15 18:00:18的发言:
我在美博城看到一个减肥针灸的培训部,几千元的费用,学2个星期吧,感觉好象什么人都可以在那里学,不像是懂一点医的(有点像家政服务员),所以我真的很害怕。因为我觉得针灸不是一个简单的医术,不是什么人都可以随随便便学会学好的,还没有精通熟练就给人家扎,太可怕了。
所以我觉得,要针灸还是去医院下设的针灸门诊为宜。美容院不可轻易尝试啊!

回到顶部
乐了
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 14:12:39 [只看该作者]

我现在就在扎,比一般人减得慢,三个月才见了15紧,可一个月没扎才长了两斤,之后又减下来了,我还是比较满意的,我就第一个月控制饮食了,往后就没控制,想吃啥吃啥,要么不见要么就才减3,4两,可我觉得这才是我真正减下去的脂肪,而不是水分,减肥不要太急,向我和肉肉都有这么多年的感情了,都不舍得呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我为精油狂!!!
 回到顶部
走在云端
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 20:43:19 [只看该作者]

针灸减肥会不会有副作用

回到顶部
nbboc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 17:28:22 [只看该作者]

偶针灸减肥轻了20斤.

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页