中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 荨麻疹吃点药什么有效?求助斑竹

共有23100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sisi暖意
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
荨麻疹吃点药什么有效?求助斑竹  发帖心情 Post By:2004-5-27 14:20:29 [只看该作者]

荨麻疹是不是因为上火或者有毒素啊?吃点什么中药有用呢? 快救救可怜的我吧。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:02:22 [只看该作者]

我有发过,不要用手去抓,如果实在很痒,可以用木梳子在痒的部位梳几下,建议MM还是去医院吧,打一针马上就会好,不过我记不住是什么针了!

回到顶部
sisi暖意
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 22:28:13 [只看该作者]

我上次发去医院没有让打针啊,开了“派瑞松”,也没什么用,还是过了1星期自然好的。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-5-27 22:57:18 [只看该作者]

荨麻疹是一种过敏症,可由接触外界刺激物引起,如杀虫剂,洗涤剂等;也可由病毒和细菌感染引起,如乙肝病毒;还可由药物引起,如青霉素及有关复合物;而且现在有可能诱发荨麻疹的食品也日趋增多,比如乳制品,肉,禽类食品,冷冻食品,快餐食品等。 荨麻疹发病时一般用西药治疗,见效较快,中药也可治疗荨麻疹并改善过敏体质,苜蓿,人参,黄春菊,甘草都有疗效,苜蓿也可作为补血品,并能清除血中毒素。 另外,外涂芦荟胶对荨麻疹也有一定治疗作用。 饮食方面,禁食酒和精加工食品,乳制品,鸡蛋,鸡肉和坚果也请敬而远之,尤其是富含饱和脂肪酸,胆固醇和糖类的食品更应避免。

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
杨柳堆烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2004-5-28 13:39:59 [只看该作者]

吃点药就好了,我上次荨麻疹只吃了一颗就好了,药名是:开瑞坦,品名是:氯雷他定片。

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
wind981204
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-29 12:28:03 [只看该作者]

我那次发就是去医院打了针,中午打的,晚上就全退了,也没有吃药,也没有抹什么药,很神奇的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-1 16:28:15 [只看该作者]

荨麻疹是过敏症状,快速治疗方法是去医院肌肉注射肾上腺激素类药物或静脉注射葡萄糖酸钙,西药有很多,我吃的是仙特明(二盐酸西替利嗪片),中药主要是:防风通圣。另外,荨麻疹又称风疹,患者注意别受风、别洗澡、别挠患处。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-1 16:41:10 [只看该作者]

胖胖也知道防风通圣啊?这个中药对付过敏还真的不错呢

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-6-2 16:53:39 [只看该作者]

我小时候也得过,去医院就好了呀 现在这个应该更不难治了吧 为什么不先去医院瞧瞧呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
霞蔚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-5 11:00:04 [只看该作者]

我有段时间也是荨麻疹,但是查过了,并不是过敏,我也很想知道哪里能治呢?吃西药很见效,但是又不能长期吃.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页