中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → [求助]中医治疗低血压

共有13121人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
忽忽和忽忽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]中医治疗低血压  发帖心情 Post By:2004-5-31 17:42:15 [只看该作者]

一次看关于低血压的文章,才发现自己身体种种的不适可能和从小就有的低血压有关: 低血压引发的临床症状主要有头痛、头晕、胸闷气喘、易疲劳、精力不能集中、失眠、食欲差、四肢发冷、脉搏缓慢,胃肠障碍,早上爬不起来。一旦体位变化时常眼前发黑、头晕欲倒。 除了这两年四肢发冷好些,其他的症状全有 图片点击可在新窗口打开查看 好了,无论调理也好,治疗也好,先从低血压开始吧 图片点击可在新窗口打开查看 请问XDJM,北京哪里有治疗这方面比较好的中医?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-31 20:28:45 [只看该作者]

中医我不知道,但是你应该注意不要用熏衣草,马郁兰,依兰,香峰草精油,应该用快乐鼠尾草,迷迭香精油

回到顶部
忽忽和忽忽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-1 10:58:52 [只看该作者]

谢谢虫虫,还真是不敢多用熏衣草,有时侯一口气浓度大点,象挨了一记闷棍似的,不过有时淡淡的闻上去感觉好平静.哎,这么好的东东......

回到顶部
忽忽和忽忽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 12:04:24 [只看该作者]

找了一位老中医看,我打算坚持吃上一个月的药 哇塞,好苦啊 看看效果 也希望能对自己的身体和中医有更多的了解,以后可以帮助其他的JM 大家知道湿气是什么概念么?

回到顶部
忽忽和忽忽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-11 15:24:25 [只看该作者]

好了3周的药吃完了,该给JM汇报一下了,希望可以给有类似问题的JM一点借鉴: 我是在孔少华大夫那里看的,孔老七十多了,很瘦,双眼有点外凸,但一眼看上去就象老中医.孔老看病的时候一般是把右脉然后左脉,其间他会气定神闲的喝喝水跟抄方的助理说说话,有时侯把脉的时间会很长,但是他并不象我以往碰到的中医会先问问病人的感觉,等到差不多把完了,边开方子孔老会问一下你有什么感觉.最后方子写好了,会说见好就一直吃到全好,不好了再来. 不知道中医里有没有低血压这个概念,孔老给我看完后没提这个,还说偶的胸闷是湿气太重经络不通引起的,偶原来还以为自己心脏有问题了呢, 孔老的药对偶的头痛、头晕、胸闷气喘是真的有效呢

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-11 15:34:05 [只看该作者]

崇拜这样的学者型的医生。 咱们的谢MM前天也去看了孔大夫,快来说说结果呀

回到顶部
adnap_314
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-11 17:47:48 [只看该作者]

有谁知道上海哪个中医比较好呀?忽忽说的症状我好像也都不少,什么精力不能集中、失眠、四肢发冷,特别是眼前发黑、头晕欲倒。我一直以为可能是贫血。还有痘痘一直不断,也想去看看医生……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
忽忽和忽忽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-23 11:56:34 [只看该作者]

adnap_314:找个好中医调理一下吧,贫血也要查出原因啊

回到顶部