中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 中医治疗口腔溃疡的妙方(转帖)

共有39518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaost555
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中医治疗口腔溃疡的妙方(转帖)  发帖心情 Post By:2009-2-14 15:11:36 [只看该作者]

口腔疾患主要有口腔黏膜溃疡、牙疼、牙龈出血等。这些疾患往往与中医中讲的内火有关,内火一旦上来,立即发作,而且很难根治,经常复发。发作时,口腔溃疡部位往往引起剧烈疼痛,严重者令人寝食难安,心烦意乱。

珍珠粉一直被医生们用来治疗口腔疾病中的各种口腔溃疡,因为珍珠粉有解毒、敛疮、生肌功能,非常适合治疗口腔溃疡。这一点连不懂医道的普通百姓也知道,紧急时就张开嘴巴撒珍珠粉。

1治疗口腔溃疡时,患者可直接将珍珠粉喷洒或涂抹在患处,同时配合口服。

2牙龈肿痛者,可口服珍珠粉,一日三次,每次0.5g。或将珍珠粉直接撒在红肿部位。

3牙龈出血,患者主要是口服珍珠粉,一日三次,一次1g,一般情况下,连续半个月左右即愈。

回到顶部
云舒花开
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-10 14:52:48 [只看该作者]

我觉得西瓜霜最好使

回到顶部
di0620
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-22 22:21:32 [只看该作者]

珍珠粉是好东西,擦脸也很好!

尽情的享受每一天生活带给你的喜怒哀乐!

Do not fear life has to offer!

回到顶部
玫瑰草香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 23:00:27 [只看该作者]

很多珍珠粉都是贝壳粉做的,使用时一定要小心

回到顶部