中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 失眠症 的按摩

共有63366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21087 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
失眠症 的按摩  发帖心情 Post By:2004-2-5 16:34:53 [只看该作者]

本病多发生在青壮年人,其原因复杂,医学名家有不同的看法;西医学说认为是由于高级神经活动过度紧张,大脑皮层机能紊乱,功能失调,抑制减弱,容易兴奋,也容易衰弱。中医学说认为与心脏有关。因为心“主神明”,管精神、意志、思维等活动。如果心的功能发生障碍,就地出现心悸、惊恐、烦躁、失眠等病症。本人认为无论是高级神经活动过度紧张,心神疲劳还是体质虚弱均会导致大脑皮层机能紊乱,功能失调,大脑供血不足。大脑细胞得不到充足的养分而无法镇静,所以无法入眠。治疗必须以改善大脑的血气循环为主,以下点穴推拿疗法对各类型失眠症均有显著效果,一般2-3次就可获愈。 1.症状 兴奋型:常伴有头痛、头晕、胸闷、烦躁等症,情绪易激动,对声、光的刺激特别敏感。 衰弱型:伴有精神不振、情绪低落、疲乏、记忆力减退、女性月经不调。 2.诊断 根据表现情况,诊断是容易的。 3.治疗 (1)患者到仰卧势,术者站在患者的头顶的一边,面对患者。第一步用大鱼际摩法,从右侧太阳穴起,经神庭穴到左侧太阳穴,往返五、六次。第二步用双拇指分抹法,从印堂穴到神庭穴,然后向两侧分抹至太阳穴,并在太阳穴处旋摩一、二圈,往返五、六次。继抹双侧上下眼眶,点鱼腰穴。第三步先用指振法,振双侧攒竹穴、后捏山根穴。继用拇指按双侧头维穴。第四步用双掌大鱼际抹法,从额部中央分经两侧面旁顺下至颊部,往返三、四次结束。 (2)患者取坐势,术者站在患者侧面。第一步先用五指推法(五指微屈疏开),从头部前发际推至后发际。继用拇指推压法,从神庭穴经百会穴,推至后发际,然后转向两侧顺序从前发际推向后发际,往返四、五次。第二步先用五指叩击法,后用五指拍法,全面施于头部。第三步指按百会穴,拿双侧风池、天柱穴、按风府穴。第四步术者站在患者背后,先用双拇指顶按双侧翳明穴。后用滚法,滚双肩及劲部,拿肩井,拍肩结束。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
2006love
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 10:14:01 [只看该作者]

谢谢你,raybit!

回到顶部
zuowei_boa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 21:41:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zuowei_boa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 21:42:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
stellameng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 11:00:34 [只看该作者]

写得太专业了,能否配上图片? 谢谢

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
mnql
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 9:40:21 [只看该作者]

怎么就是不明白呢

回到顶部
wshdtchaha
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-22 14:58:22 [只看该作者]

没有适合自我按摩的简易方法吗...感觉很专业的手法

回到顶部
康康猪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-27 10:44:41 [只看该作者]

嗯,楼主能不能给出自我按摩的手法呢?我现在是配合檀香等熏香助眠的,也希望有按摩手法帮助呢。谢谢

回到顶部