中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 臉部按摩方法[美容師實務考試的標準手法]

共有16160人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
miaomiaolily
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
臉部按摩方法[美容師實務考試的標準手法]  发帖心情 Post By:2004-2-5 17:25:29 [只看该作者]

第一步 撫平額紋,用兩手中指、無名指在前額向上向外畫圈,從前額中部眉心開始,分別畫至兩側太陽穴,然後用兩手食指點壓太陽穴,重復20次。 可以預防前額皺紋的出現。 第二步 分推眼眶,兩手拇指按於太陽穴上,用食指第二節的內側面分推上下眼眶。上眼眶從眉頭到眉梢各一次;下眼眶從內眼角到外眼角各一次。先上後下,一圈各兩次共做20次。 可以消除眼睛的疲勞,預防眼部產生皺紋,預防眼袋的出現,也有助於預防頰部皮膚鬆弛。 第三步 推按鼻翼,鼻部的毛孔特別大,容易長黑點。用兩手中指指腹,自鼻翼兩側外展推按鼻唇溝部位,然後兩手中指沿鼻梁正中上下推抹,重復20次。 可以使鼻息通暢,也可預防鼻部產生黑點。 第四步 分抹唇部,兩手中指沿著嘴唇邊做畫圈動作,然後分別由中間向兩側嘴角輕抹。上唇由人中溝抹至嘴角,下唇由下頦中部抹至嘴角,抹至下唇外側時,兩手指略向上方輕挑。重復20次。 可以預防嘴角表情皺紋,防止嘴角下垂。 第五步 輕拍面頰,鼓起頰部,用兩手輕輕拍打兩側頰部,拍打數次至面頰皮膚微微泛紅為止。 可以使面頰肌肉結實,不易鬆弛。 第六步 輕抹頸部,抬高下頦,用兩手由下向上輕抹頸部,由左至右,再由右至左。重復 20次。 可以防止頸部皺紋產生,防止因肌肉下垂而產生的雙下頦。

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
yujiezbg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-5 22:23:43 [只看该作者]

有图就更好了

回到顶部
xuwuxi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 9:37:21 [只看该作者]

不错,以后可以在家自己按摩了。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
kykwuhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 13:42:46 [只看该作者]

以下是引用miaomiaolily在2004-2-5 17:25:29的发言:
用兩手中指指腹,自鼻翼兩側外展推按鼻唇溝部位,
这个具体是怎么做的呢?楼主能不能详细说明一下。

回到顶部
蓝雨轩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 22:13:53 [只看该作者]

太复杂了,没耐性做这个!

回到顶部
mumuxixi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-9 19:09:19 [只看该作者]

一边做,一边看还行

回到顶部
hueiming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-9 19:39:46 [只看该作者]

下眼框的按摩方法和玫林凯说的按摩方法方向相反的,我到底应该听那一个啊?

回到顶部