中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 我的针灸按摩经历

共有18424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我的针灸按摩经历  发帖心情 Post By:2004-2-6 10:35:56 [只看该作者]

我因为以前长痘痘,试过不少方法,也包括针灸,在长安商场东侧有个小美容院,在电视上狂作广告说他们有教授专家做针灸治疗各种皮肤问题,于是我花1600元买了一个10次的疗程,连续作了8次针灸。 第一次进去的时候非常紧张,5个床位上都躺满了人,他们是5个5个一起扎,30分钟后换5个人,“教授”只管埋头扎针,基本不问病人的感觉和要求,我觉得很不对劲,因为每个人来这里的目的不同,有像我一样想去痘的,有想去斑的,还有想健身的,可是教授并不区别对待,差不多每次的针位都一样,而且进针的时候挺疼的,有时候扎的不好,停针的时候也非常痛;开始的几次后我的大便都不正常了(我以前基本不便秘的)痘痘仍然长,后来赶上**,我就不去了,一直到现在。总结这次的针灸去痘法以失败告终。 在沈阳出差的时候酒店提供中医肩颈按摩,我试过一次后就总想去了,小姑娘按摩的非常好,穴位准,力度也大,不一会就能够感觉到上半身开始发热,僵硬的肌肉开始放松,非常适合我们这种长期伏案工作的人,可见中医按摩只要穴位准,是非常好的保健方法,比针灸安全方便一些。 我印象里面记忆最深刻的要算7年前的一次经历了: 我们去南戴河避暑,可能是水土不服,我在第三天开始泻肚,去医务室拿了不少的药,吃了2天,完全不管用,我终于又去医务室了,医生看我用药根本没有作用(都是各种著名的抗泻药,抗生素等),问我要不要试试点穴?我当时已经没有选择了,什么都愿意试,只要能够停止这可恶的泻肚,于是我躺下,医生在几个穴位上死命的掐,我痛得直叫,可是才2分钟,医生不掐了,说好了,你去厕所吧,我几乎是箭一样冲进厕所,一阵狂泻,然后就一身轻松的回到医务室,肚子已经不痛了,所以也没有再拿什么药,到晚上一直都安然无恙,我终于忍不住换上泳衣下海游泳去了,要知道可恶的泻肚害我2天没有游泳了,我都馋死了。虽然傍晚的海水很凉,可是我的肚子一直很正常,没有再出现问题。 可惜啊,我居然没有记住这位神医的名字!

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-6 11:11:25 [只看该作者]

中医按摩的效果的确很好,可是那个酸疼我忍受不了。 以前,家里有个亲戚会中医按摩的,来我家顺便给我奶奶做按摩。我觉得很新奇,也吵着要试试,结果不过在我腿上试了没多久,我就受不了。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
2006love
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 10:21:18 [只看该作者]

中医是一门神奇的医学

回到顶部
zuowei_boa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 21:21:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zuowei_boa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 21:22:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部