中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 刮痧感想

共有14114人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
luciyaok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是小魔女
刮痧感想  发帖心情 Post By:2004-2-7 19:02:37 [只看该作者]

薰衣草薄荷鼠尾草加荷荷芭 这是我配的刮痧配方。 刚让妈妈替我刮了三十分钟, 一个字:舒服。 现在背上还热热的, 散发着精油的芳香:) 刚开始刮起的时候一点都不疼, 妈妈其实已经在刮了, 可是我却感觉好像是在为我擦油。 妈妈说这油不错,不会一会儿就干了:)老妈说背上一刮就红了。。。。。。 到后来稍微有一些疼,不过在薄荷的作用下也没多少不舒服。 大家都可以在家试试。精油刮痧真是不错的选择。 如何真能像超版说的一样可以排毒的话真是太幸福了, 因为我老觉得自己毒素养好多。。。。。。。。。。。。。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

蒹葭苍苍 白露为霜

所谓伊人 在水一方

蒹葭萋萋  白露未曦

所谓伊人  在水之湄

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-2-7 22:36:11 [只看该作者]

我也用自制的刮痧油刮痧,不过由于我体质寒冷,所以我用的是有活血作用的天竺葵

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
liangping
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-7 23:15:05 [只看该作者]

跟我一样哟,我去美容院做刮痧,我用超斑的天竺葵和迷迭香跟熏衣草配制的刮痧油,味道也很好闻.不过每次我都和我的美容师说好才行,因为必须得买他们院里的产品才给做.

回到顶部
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-2-8 19:16:44 [只看该作者]

我一般都是请中医给我刮痧,我不太信得过美容院,说实话,她们的医学知识真是不敢恭维。有的人甚至连最基本的产品知识都不懂! 有一次我朋友去一家很有名的美容院做护理,顺便打听了一下那里的精油产品的情况。没想到那个已经做了很多年美容的美容师很笃定地对她说:“你的皮肤已经很油了,还用什么精油啊,那个是补油的!”说得我朋友差点晕倒!看来现在国内美容院的从业人员的整体水平真是有待提高

回到顶部
luciyaok
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是小魔女
  发帖心情 Post By:2004-2-8 20:40:32 [只看该作者]

我有朋友做美容院的, 美容院的精油好差的, 那些小姐一般培训个二个月就上岗了, 有些就是卖他们产品的销售小姐教她们 她们就直接上来操作了, MM们要小心哦

蒹葭苍苍 白露为霜

所谓伊人 在水一方

蒹葭萋萋  白露未曦

所谓伊人  在水之湄

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-2-16 19:08:44 [只看该作者]

全蚀,要到哪里请中医刮痧呢?医院的中医科吗?还是按摩院就可以?

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
月之全蚀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-2-19 20:03:10 [只看该作者]

一般正规的中医按摩院都有刮痧这一项,里面的理疗师都是受过医学培训的,去那做就行了,不一定非要去中医科。 最好别去美容院做,说实话,我不太信任那些美容师的医学知识

回到顶部
悠然
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 17:57:22 [只看该作者]

以下是引用luciyaok在2004-2-7 19:02:37的发言: 薰衣草薄荷鼠尾草加荷荷芭 这是我配的刮痧配方。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
能说说为什么用这个方子吗?

~开心就好~
 回到顶部
心照不宣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-13 21:18:43 [只看该作者]

我也不太信任美容师,而且特黑,刮个痧得90元,刮不起啊。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
lx0903
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-29 12:27:09 [只看该作者]

我是在美容院刮痧的,刮过后背部痧不多,但颈部痧很多。是否刮出的痧少就表示体内毒少呢,和手法和用的精油有关吗?

回到顶部