中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 完全瑜伽呼吸

共有15867人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
完全瑜伽呼吸  发帖心情 Post By:2004-2-18 17:11:51 [只看该作者]

-By Hemalaya (yoga.com) 瑜伽呼吸"使我们学会如何正确的自然的呼吸。 包括呼气,吸气和屏息。 呼气 首先采用一种放松的姿势坐或站,脊柱和头部保持垂直地面,双臂自然下垂或放在腿上。开始时缓慢呼气,用收缩腹部的肌肉的方法把气体赶出腹腔,当腹腔完全凹进体内时,开始缓慢的收缩肋骨,肋骨收缩时可以将体内剩余的气体赶出胸腔,直到气体呼尽为止。 吸气 现在我们进入止息阶段,在腹腔和胸腔完全凹陷的同时停止了呼吸,保持大约2-3秒钟; 之后进入吸气阶段,与呼气截然相反。我们先放松肋骨,让气体缓慢的充满你的胸腔,尽量吸气使胸膛扩张到最大的程度,继续轻轻吸气,缓缓的放松腹部,腹部渐渐鼓起。到这时,我们完成了一个整个瑜伽呼吸的过程。 屏息 刚开始练习时呼气和吸气各保持5秒钟,而屏息只需要2秒钟时间,之后当渐进一段时间后(这大约需要一个月左右的时间)开始延长呼气,吸气、屏息的时间。在练习时要时刻观察自己的身体变化,如果不一会儿就出现呼吸困难的情况这说明所采取的时间对自己不合适,需要你自己调整呼气,吸气、屏息的时间;正确练习时身体会略微出汗尤其是在头顶,不要担心,说明你的身体正在进入一个良好的循环之中,身体的毒素正随着瑜伽调息法而慢慢的被排出体外,身体得到了净化。 瑜伽呼吸增加了氧气的吸入量,使肺活量增大,血液得到净化,活力和耐力有所增加。可以增进人体消化器官的活动,消除并治愈消化系统方面的疾病,还会对内分泌腺产生影响,促使卵巢和睾丸的活动。 请注意:一定要养成在日常生活中也使用瑜伽呼吸法,让它成为你的生活习惯。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
linye
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:39:49 [只看该作者]

我的老师说呼吸要平缓不让我门憋气哦

回到顶部
melody_c
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-1 10:30:14 [只看该作者]

瑜伽呼吸一定要配合自己的呼吸节奏才行,如果跟着老师练的时候觉得气短,就要缩短吸气的时间,调整自己的呼吸频率,不能为跟上老师的节奏而刻意憋气。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 19:46:21 [只看该作者]

我在书上看到,吸气是先鼓腹部,然后才是胸腔,呼气是先放松胸腔接着是腹部,怎么不一样啊????

回到顶部
wwmm2000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-3-23 22:19:01 [只看该作者]

以下是引用0588在2004-3-23 19:46:21的发言:
我在书上看到,吸气是先鼓腹部,然后才是胸腔,呼气是先放松胸腔接着是腹部,怎么不一样啊????

你说的这是瑜伽的腹式呼吸,瑜伽有好几种呼吸方式,在做不同的动作时配合的呼吸也是不同的,所以我觉得开始学瑜伽时最好跟老师学,有疑问随时可以请教。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
ada-75
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 16:32:13 [只看该作者]

平时要养成腹式呼吸的好习惯,在练习完的时候,可以练习一下喉呼吸.

回到顶部
秋璇玑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 11:09:17 [只看该作者]

奇怪啊,和我学的瑜伽完全呼吸也不一样,我学的是和4楼的差不多的???!!! 请问这篇文章的来源是哪里啊?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 9:39:38 [只看该作者]

我觉得好像把呼气吸气弄反了!!!!!!!!!

回到顶部
满天星
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 15:50:40 [只看该作者]

嘿嘿,和我平常的完全相反。我是吸气时腹部收缩,呼气时腹部放松,鼓起的~~~~ 难道偶要完完了,都这样20年了啊~~~~

回到顶部
wwmm2000
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-4-4 16:49:46 [只看该作者]

以下是引用满天星在2004-4-4 15:50:40的发言:
嘿嘿,和我平常的完全相反。我是吸气时腹部收缩,呼气时腹部放松,鼓起的~~~~ 难道偶要完完了,都这样20年了啊~~~~
蓝兰说的是瑜伽呼吸中的一种,叫“腹式呼吸”,对人体的内脏有按摩作用的,而且能吸入比平时多得多的空气,最好的是能排出比平时多的废气,对人体的新陈代谢有很大的好处。
你做的是“胸式呼吸”,也是瑜伽呼吸中的一种,如果能把这两种呼吸结合起来完成,并让它习以为常,就能增加氧气的供应,使血液得至净化,肺部组织变行健壮,从而增强抗病能力,并能使心灵也变得更清澈。

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
总数 16 1 2 下一页