中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 瑜珈的体位法

共有154401人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 11:13:10 [只看该作者]

坚持总是有好处的。尤其是每天都练一个你觉得对你很难的体位,过一段日子你会发现,这个体位就很轻松了

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 22:26:21 [只看该作者]

我练平衡式、树功、王者之舞的时候,总是左右摇摆站立不稳、、、、还需要努力。

回到顶部
wwmm2000
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-4-2 23:32:17 [只看该作者]

是啊,我也是这样的,不过每次练都有进步的,先把脚放低一些比较好练,慢慢再放高。我再在也只能放在膝盖处,再高就不稳了。图片点击可在新窗口打开查看 但是瑜伽是每个人对自身能力的锻炼,所以每次有进步就行了图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
iamgugugu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:47:08 [只看该作者]

大家都开始了,我也快快来

回到顶部
lovelyvirginia
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 毛毛头浅浅
  发帖心情 Post By:2004-4-19 11:05:17 [只看该作者]

我也在家练习呢,现在是一星期3次左右,虽然不是剧烈的运动,但感觉很舒服,练习结束全身非常轻松啊,身体的柔韧性也增强了呢图片点击可在新窗口打开查看,看来,我也真的是迷上瑜珈了,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

享受大自然的赐予,享受迷人的芳香,享受灵动的美丽!
 回到顶部
angela_liuhong
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 17:32:25 [只看该作者]

可能因为我太胖了,我练瑜珈的时候,喘不上气来.我还特意买了一本书和光盘呢!

回到顶部
happylhj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-10 20:25:57 [只看该作者]

瑜伽的十大原则:

(1)动作缓慢进行与呼吸一致。 (2)集中精神使真正感觉到身体紧张与放松的规律。 (3)完成体位之后,稍微保持这种壮态,但是绝对不可非常紧张或者是勉强用力。 (4)在实践中感觉疲劳时,或者是实践后,记得要“实行完全放松的体位”。 (5)初学者既使身体僵硬,也要在头脑中想象插图以及指导者的动作,利用正确呼吸法,不要用力,轻松的实践。 (6)选择空腹时实践。而且刚泡完澡或者是用过餐不可以实践。尽可能穿较薄的衣服来进行。 (7)在体位法和呼吸法的实践中,除了特别的情况之外一定要通过鼻孔呼吸。 (8)气息进入和呼出都必须要缓和,静静地,好象感觉气息连续流通似的来进行。 (9)原则上,吐气的时间要比吸气的时间稍长。 (10)尽可能每天在一定 的时间内实践。

我思故我在。
 回到顶部
marran
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-19 9:31:34 [只看该作者]

一直不知道自己在家练行不行.有些动作练的时候会突然觉得头昏,要持续一段时间,象失去知觉.自己感觉是缺氧了.不知道是不是练的过分了?

回到顶部
风絮zz
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水晶之炼金术士
  发帖心情 Post By:2004-5-31 10:25:27 [只看该作者]

呵呵,我坚持了三天就不做了。真的很考人的意志呢。

风吹过太阳,风就是太阳

风吹过雪,风就是雪

回到顶部
jbb_2001
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 4:06:32 [只看该作者]

我早就想开始了,就明天吧

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页