中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 拔罐的禁忌症

共有14744人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
拔罐的禁忌症  发帖心情 Post By:2004-2-20 16:32:23 [只看该作者]

拔罐疗法比较安全,一般而言可适用于针灸治疗的各种疾病,但在下述情况,不宜应用本法。   一、高热、抽搐和痉挛发作时,不宜拔罐。治疗癫痫,应在其间隙期使用。   二、有出血倾向的病人,慎用拔罐,更不宜刺络拔罐,以免引起大出血。   三、有严重肺气肿的病人,背部及胸部不宜拔罐,更忌用大号火罐或强负压吸拔。   四、心力衰竭或体质虚弱者,不主张用拔罐治疗。   五、骨折病人,在骨折未完全愈合前,不可拔罐,以避免影响骨折对位及愈合。急性关节韧带扭伤者,亦应预先作仔细检查,如韧带已发生断裂,不可贸然拔罐。   六、皮肤有溃疡、破裂处,不宜拔罐。在治痈疖或其他急性感染时,拔罐要严格掌握时机,在脓未成熟的红、肿、热、痛期,病灶拔罐必须慎重。面部疖肿,禁忌拔罐,以免造成严重后果。局部原因不明的肿块,亦不可随便拔罐。   七、孕妇之腰骶及腹部不宜拔罐。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
zuiaiheben
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-20 18:45:32 [只看该作者]

说的好, 我妈的身体就比较虚弱,只能拔罐,走罐的话就得注意

回到顶部
yueyuew_cn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 22:37:07 [只看该作者]

在MC期可以拔吗?

回到顶部