中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 长冻疮和体质有关系-->虫虫添加

共有34914人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
猫女疯情
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫女疯情
  发帖心情 Post By:2004-7-31 19:14:05 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-8 21:56:10的发言:
那看来你是心火重,口腔易出毛病的人大都是有心火,因为心开窍于舌; 湿重的人骨胳,关节一般都不太好,同时也会影响到肾脏,因为肾主骨,属水,掌控全身的体液运行,肾寒的人大都易手脚冰冷

我好象也属于这一类,所以年纪轻轻时就犯上肩周类,和轻微的风湿。及至现在注意保暖后,情况稍有改善。(夏天如果开空调,定会盖棉被,捂得实实的才舒坦)

自然芳香 健康生活
 回到顶部
C狐狸
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-1-5 9:08:26 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-8 14:58:19的发言:
有一种体质是上热下寒,也就是心火,肺火和胃火大,但肾寒,其表征就是易口舌生疮,牙龈红肿(心火);面色潮红,易长痘痘(肺火);喜食生冷食物(胃火);但同时伴有耳鸣或腰膝酸软以及手脚冰凉的情况(肾寒)。 这样的体质比较难办,因为泻火的中药一般都伤肾,而补肾的中药大都性热,会加重“上热”的情况,所以最好能找有经验的中医,开些较温和的方子慢慢调理,同时还要在天冷时注意保暖。 这是个长期的过程,急不得,只能慢慢来

我就是这个毛病,不过我看的医生说我是气虚血热,心火不大,肝火倒有点大,手脚冰凉但是没有耳鸣,吃了一个多月的中药了,手脚没那么凉了,但是痘痘没怎么消,看来只能漫漫调理了。

回到顶部
莫菲
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-7 15:21:36 [只看该作者]

虚寒体质最不好了,个夏天都是手脚冰凉的,太难受了,可怜我也是的啊55555555555555

回到顶部
fangshi88
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 16:11:10 [只看该作者]

我也是,手脚冰冷,脸上却是长斑

回到顶部
貘貘
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-29 14:27:42 [只看该作者]

我也是 每年都生冻疮 。中医还说我气血两虚 还有。。。。 现在每到冬至 就去看中医 吃膏方 医生还不让吃冷饮 ,55555555555555

我想JMS 大多和我差不多 ,又长豆 又怕冷 我觉得冬至调理一下还是很好的。

告诉我 哪里是北
 回到顶部
xiaosaoblue
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-21 14:47:22 [只看该作者]

我有时候大冬天的一觉醒来全身是汗,内衣都透了,觉得好冷,冬天还容易出冷汗,比如,走走路就开始燥热,冷但是出汗,,,这是什么原因呢

回到顶部
debo
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-26 14:51:17 [只看该作者]

我在东北待过几年,在那里不生冻疮,过年回到家马上就长出来。主要是北方有暖气,基本上不会冻着,就算出门不是坐车就是走路,车是封闭的,走是运动的,都不会冻僵。而且只要进到屋子里包括走廊上都是暖气。

我的症状和上面几个MM很象,面部潮红,有时甚至发紫,手脚冰凉,胃寒,冬天活得十分痛苦,有点后悔当初没有留在东北,可是实在讨厌那里漫长的冬天。小时候也得过支气管炎,今年发作得十分严重,引发了哮喘,跑了两个多月的医院,让我觉得活着实在是一件不容易的事情呀,所以来这里找一种又健康又有乐趣的养身方法。

回到顶部
seacy
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-29 10:51:45 [只看该作者]

以下是引用鱼鱼鱼在2004-7-24 9:55:14的发言: 哦对了,我想问一下北方的MM,是不是很少有生冻疮的呢,我有一同学是北方的,北方可比我们这冷多了,可她在家从来都没有生过冻疮,连听都没听过,可一到学校,冬天就会生冻疮,所以我想呀,除了和体质有关,应该还是和气候有关吧,北方虽然冷,可是是干冷,而南方属于湿冷,所以就更容易生冻疮了

嗯,绝对和气候有关,我一个同学就是,去了北方就没生过冻疮,春节一回上海就生。

我前几年也生,最近几年都不生了,我觉得主要原因是以前住校,冬天一般用冷水洗衣,然后又用热水洗脸之类,这样忽冷忽就生冻疮了。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4