中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 长冻疮和体质有关系-->虫虫添加

共有34306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
长冻疮和体质有关系-->虫虫添加  发帖心情 Post By:2004-2-14 11:14:33 [只看该作者]

长冻疮和体质有关,我就是寒冷体质,从中医角度来说是寒凝气滞,导至血气不通;西医上说就是末稍血液循环不好,这是天生的,后天很难改变的。 我爸就是热性体质,一般人冬天都爱手脚发冷,他冬天手脚都是热热的,就更别说冻疮了,连影儿都没有!老爷子大冬天吃饭还冒汗呢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我朋友也是热性体质,有一次她还问我什么是冻疮,估计她连冻疮长什么样都不知道。前两天我俩去吃火锅,她没吃两口就冒汗了,越吃越热,我这边等吃完了打道回府,头皮才刚有点湿气,手脚还是冰凉的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,还得让她给我捂手,真是郁闷图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-4 16:53:18 [只看该作者]

转载月之全蚀的帖子: 体质的寒热属性是有很多表征的,手脚的冷热度只是其中一个方面,不是所有的手脚冰凉都是体寒的表现。体寒的人大多面色青冷,喜热畏寒,同时大便稀溏难以成形,女性还容易出现各种月经问题。

回到顶部
junerose
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:177 积分:278 威望:0 精华:0 注册:2003-11-16 23:34:38
  发帖心情 Post By:2004-3-7 20:17:19 [只看该作者]

我常常手脚冰冷,也长冷疮,特别是前几年,这两年冻疮不厉害了,但是我看中医从小到大都说我内热重. 不知道怎么回事.

回到顶部
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-7 23:11:04 [只看该作者]

你所说的内热是指什么呢?有什么症状?能不能说得具体些?比如是不是容易上火,牙龈红肿?喜食生冷食物?或是面色潮红(排除风吹和过敏的因素)且易长痘痘?同时有排便不畅的情况吗? 有没有耳鸣或腰膝酸软的情况呢?

回到顶部
fififlying
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 13:33:39 [只看该作者]

从小到大,大人也都说我内热,主要反应在面色容易潮红容易上火,特别喜欢长豆豆,腰膝酸软有的时候也有。不过我的手也是一直冰冰的,冬天就像死人手,摸摸好朋友的手,又温又软好舒服哦。今年开始上班了,到没长冻疮,估计和一直在敲键盘有关,不过这几天春天了到长了两个,晕!

回到顶部
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-3-8 14:58:19 [只看该作者]

有一种体质是上热下寒,也就是心火,肺火和胃火大,但肾寒,其表征就是易口舌生疮,牙龈红肿(心火);面色潮红,易长痘痘(肺火);喜食生冷食物(胃火);但同时伴有耳鸣或腰膝酸软以及手脚冰凉的情况(肾寒)。 这样的体质比较难办,因为泻火的中药一般都伤肾,而补肾的中药大都性热,会加重“上热”的情况,所以最好能找有经验的中医,开些较温和的方子慢慢调理,同时还要在天冷时注意保暖。 这是个长期的过程,急不得,只能慢慢来

回到顶部
junerose
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:177 积分:278 威望:0 精华:0 注册:2003-11-16 23:34:38
  发帖心情 Post By:2004-3-8 19:17:53 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-3-7 23:11:04的发言:
你所说的内热是指什么呢?有什么症状?能不能说得具体些?比如是不是容易上火,牙龈红肿?喜食生冷食物?或是面色潮红(排除风吹和过敏的因素)且易长痘痘?同时有排便不畅的情况吗? 有没有耳鸣或腰膝酸软的情况呢?
容易上火,但极少长痘痘,面色和唇色正常状况下都比较红.别的你说的症状倒没有. 最近几年常喉咙痛或是牙痛,但不是经常. 反正中医给我把脉都说是内火旺,湿重.

回到顶部
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-3-8 21:56:10 [只看该作者]

那看来你是心火重,口腔易出毛病的人大都是有心火,因为心开窍于舌; 湿重的人骨胳,关节一般都不太好,同时也会影响到肾脏,因为肾主骨,属水,掌控全身的体液运行,肾寒的人大都易手脚冰冷

回到顶部
junerose
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-13 20:54:23 [只看该作者]

我好象是肝火旺吧...医生说的.

回到顶部
月之全蚀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-3-13 22:28:15 [只看该作者]

如果口腔易出毛病,肯定是有心火,这点不用怀疑 肝开窍于目,如果是肝火旺,那你平时一定也有目赤,多眼屎,且双眼容易疲劳的情况。我想你肯定也知道,人体的五脏和五官是相通的,五脏有问题相应的五官肯定也会出问题;同样,五官感觉不适的时候(不包括外界刺激的因素),也能得知对应的五脏有病变

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页