中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 第一次刮痧、拔火罐

共有16564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
joy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一次刮痧、拔火罐  发帖心情 Post By:2004-3-23 10:58:00 [只看该作者]

第一次刮痧、拔火罐,心得如下: 1、小姐说我肺热(不明白),肩部紫黑(伏案时间较长) 2、按照中医的理论这个时候毛孔都打开,半小时内不要洗澡,尽量不要吹凉风,以免“寒气”入侵 3、做完后尽量多喝水,帮助排毒 4、做完了全身感觉比较轻松,但第二天拔过的地方比较酸痛 5、注意穿高领的衣服,以免给人受过虐待的感觉。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋璇玑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 19:32:11 [只看该作者]

听人说夏天的时候不要拔了火罐去开空调的房间里,会着凉的,所以我想做适合的季节应该是秋天,正好把夏天在空调房间里受的凉气拔出来。

回到顶部
zuiaiheben
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 21:14:38 [只看该作者]

刚拔了火罐的时候毛孔会变得粗大,最好能轻轻拍打一会,以免风进去,是得起反,刮痧后应喝点水.

回到顶部
amethyst
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-3-24 12:37:50 [只看该作者]

最好不要在美容院里面做这些东西,到医院的中医科比较好一些,医生会根据你的情况给你做出治疗,费用也不贵,经常拔罐也不好,身体里面进了风,湿,寒的时候都可以向医生请教。因为美容师有些只是略知皮毛。

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-30 17:41:46 [只看该作者]

我很喜欢拔罐,可能和深圳这个地方的湿气太重有关吧!每次拔完整个人都轻松,尤其是走罐,虽然有点痛(还可以忍受),但效果太好了!不过一定要找中医,这样比较安全,认的穴位也准,而且也卫生!

回到顶部
水水
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 20:04:28 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-3-30 17:41:46的发言:
我很喜欢拔罐,可能和深圳这个地方的湿气太重有关吧!每次拔完整个人都轻松,尤其是走罐,虽然有点痛(还可以忍受),但效果太好了!不过一定要找中医,这样比较安全,认的穴位也准,而且也卫生!

MM在哪儿做呢?我也想去试试。 上周一我们同事,三个MM,一起去江南足浴洗脚,感觉他家还不错。他家还有中医推拿,该天想去试试。

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
YI3661922
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 20:43:18 [只看该作者]

医院里会有吗

回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:30:16 [只看该作者]

以下是引用水水在2004-3-30 20:04:28的发言:

MM在哪儿做呢?我也想去试试。 上周一我们同事,三个MM,一起去江南足浴洗脚,感觉他家还不错。他家还有中医推拿,该天想去试试。

专业点的可以去中心医院(现在好象叫北京大学附属医院吧)。如果去桑拿的话,我觉得春风城航母不错(在火车站那边)而且价格也还好!中式的话二个钟好象139吧,加上30元的拔罐费,不过中医的话就还贵一点,还有小费就随意了,可以试一下。真的会很舒服的,不过要不怕痛。

回到顶部
wind981204
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:31:14 [只看该作者]

以下是引用YI3661922在2004-3-30 20:43:18的发言:
医院里会有吗

一定会有的,好象叫理疗科吧

回到顶部
swallow0909
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 8:33:52 [只看该作者]

我是比较怕痛了,每次做完第二天总是觉得好痛了。我一般也是在美容院做了,她们建设我要经常去做了,说我平时工作太累,身上的砂很重,可我经常是一年也难得去两次了。主要还是太懒了。

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页